『遊喜や』やはり刺身や寿司は日本で食べるのが一番じゃね?@相模原

焼肉はせ川: 焼肉はせ川写真集 (Sea Monkey Design)

『遊喜や』@淵野辺ら辺

神奈川県相模原市中央区淵野辺1-16-13

営業時間 12:00~13:30 17:00~23:30(ランチは平日のみ)

定休日 日曜祝日(夏休み等あり)

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海外から戻ったら寿司喰うよね?

バンコクで我慢してた食べ物と言えば『ラーメン二郎』もありますが、やはり”寿司”も忘れられません。

ちなみにバンコク、それなり日本食も多く寿司っぽいのも食べられるのですが、日本の回転寿司みたいなリーズナブルさは皆無で、そこそこ高級な食べ物になっています。

しかも、鮪(まぐろ)くらいはあるのですが、あとはサーモンがメインでして、筆者の好きな”光り物”(あじ、いわし、こはだ)は滅多にありません。

そして!

筆者が知っている中で一番多いパターンは、海外での食生活に馴染めず、ずっとホテルの中の高い日本料理屋で食事していて、最後の最後で食べた”刺身”でヤラれるのを何度も見ているので、やはり刺身は最後まで我慢した方がベターかなと。

と、言う訳で『遊喜や』で”刺身欲”を解放して来た次第です。

とにかく安いぞ!『遊喜や』

以前は筆者も相模原市民ですので『関所』派だったのですが、相生店が無くなってからは、この『遊喜や』がメインとなっています。

ま、確かに寿司屋と言うよりは海鮮居酒屋ですので、そこまでマニアックな寿司ネタは無いかもですが、基本的にメッチャ安いので、細かい事はキニシナイ。

どのくらい安いのかと言うと、比較的安い『関所』に1回行って飲む金で『遊喜や』なら、ほぼ2回行けちゃいます。

むしろ、普通の居酒屋感覚の財布感でOKですので、そりゃ地元勢で満席になるよねって話でしょうか?

貝類も海外ではどうかと思うので、こちらのツブ貝も食べてみたりして!

これで400円なら筆者の財布でも余裕で御座います。

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