関西風うどんの『まる家』に行ったら煮干しラーメンを食べていた。何を(略

『煮干しらーめん』420円

「うどんを食べると言ったな?あれは嘘だ。」

いや、筆者も『いか』(130円)の天麩羅を皿に乗せた所までは、100%うどんモチベだったのですが、レジ横に来て麺を注文する段階になったら、何故か『煮干しらーめん』を注文していたよね~

ま、今回はちょっとした様子見的な感じですので、ガッチリと”うどん”を食べるのは次でもいいじゃない。

え~、この『煮干しらーめん』は半ライスがセットされて420円ですので、コスパは良好でしょうか?

ちょっと写真では分かりにくいのですが、ハム的なチャーシューとメンマが入っています。

(ネギはセルフの無料トッピング)

さて、気になる味の方ですが……多分に業務用かな?

この謎の甘さ、どっかで食べた事がある煮干しラーメンスープですね。

ちなみに筆者、ラーメンの麺作りにハマっていた時期がありまして、色々な市販の業務用ラーメンスープを取り寄せたり、市場で買って来たりしてたので、この味もちょっと覚えがある様な?

ま、もしかしたらちゃんと作っている可能性もゼロでは無いので、そこら辺の事は保留にしておきますが、まあ可もなく不可もなしな煮干しラーメンなものの、わざわざ遠征して食べるほどでは無いかもです。

(遠征して来た筆者が言うのもアレですが)

だが、しかし!

イカの天麩羅と煮干しラーメン&半ライスで550円と言うコスパであれば、全てが許される可能性……あると思います。

ちなみにハムっぽいと思ったチャーシューは、マジにハムっぽい味がした事も報告しておきましょう。

ご馳走さまでした!

『煮干しらーめん』総評

そんな感じで結果から言うと、恐らく『煮干しらーめん』よりも『うどん』(320円)とかの方がオススメな感じでして、次回は真面目に関西風うどんを食べようと思います。

ま、場所柄もあって中津工業団地ら辺に仕事で来た人達の”お食事処”って感じですので、どちらかと言えば味よりもコストパフォーマンスに特化した『まる家』って事かなと。

天麩羅とかも安いのですが、セットメニューもリーズナブルだし、100円でオニギリ各種もあったりするので、恐らく中津工業団地ら辺ではコスパ最強かなと。

そんな感じで、わざわざ遠征してまでって感じではないかもな『まる家』ですが、あっちら辺に行ったならワンチャンあると思うので、気になる人は食べてみて下さい。