町田駅ら辺の洋食屋さん
なんだかんだと洋食屋さんが好きな筆者でして、町田駅周辺の洋食屋さんも探しているのですが、思ったほどに無い可能性……あると思います。
まあ、あの横浜ですら個人経営の洋食屋さんは減っているので、そんなもんかな~みたいな気はするのですが、やはりファミレスでは物足りない感は否めません。
と、言う訳で今回は町田の数少ない洋食屋さんのひとつである『ビストロ シェ リキ』に行って来ました。
町田のバスターミナルプラザにあるので、今までに何百回とチャンスはあったのですが、何気に行った事が無かったりします。
ぱっとメニューを見た感じ、オムライスからカレーにハンバーグ、いわゆる洋食屋さんの定番メニューは網羅している感じでしょうか?
ん~……ステーキ系も魅力的なのですが、そこは筆者の財布ヂカラが追いつかないので、今回は見送るとして……。
やはり本日のオススメ当たりが無難でしょうかね?
『カルボナーラ』950円
こんな感じで、どうでしょう?
あれこれ迷ってみたものの、今週のオススメ『カルボナーラ』で安定してみました。
カルボナーラは基本のパスタですので、『ビストロ シェ リキ』の美味しさを計るには良いメニューかなと。
ま、特に大盛りとかでは無いので、ボリューム的には普通でしょうかね?
ほほう……なかなか良い感じの『カルボナーラ』でして、黒胡椒の他にパセリで彩られているのは特徴的ですな!
気になる味の方ですが、普通に美味しいカルボナーラで御座います。
いや、何気に筆者もめっちゃカルボナーラを作る人でして、それなり美味しく作れるのですが、意外とカルボナーラって一定の水準に達すると「横並びの味になるメニュー」でして、そんなに個性が出ないのですよ。
むしろパスタ的にはペペロンチーノの方が美味しい、美味しくないの差が激しい感じでして、料理的には美味しく作るのが難しいかもです。
と、言う訳で『ビストロ シェ リキ』のカルボナーラも美味しい感じでして、食べておいて損は無いと締めくくっておきましょう。
ちなみにサラダのドレッシングは自家製と思われますが、メチャ美味しいかった事も報告しておきます。
ご馳走さまでした!
『カルボナーラ』総評
ま、カルボナーラも全卵で作るとか黄卵のみで作るとか、生クリームを使う使わないの個性はありますが、『ビストロ シェ リキ』のは真ん中くらいな気がします。
「カルボナーラの真ん中って何だよw」みたいな御意見があると思いますが、要するにチーズはパルミジャーノ(パルメザン)で生クリームをチョイ使い、全卵1個と黄卵1個みたいな雰囲気?
いや、まあ作る所を見てる訳ではないので流石に卵の方は適当ですが、黄卵のみでは無いかな~って思いました。
と、言う訳で普通に美味しい『カルボナーラ』って事でFAでして、普通にオススメ出来ると思います。
そんな感じの『ビストロ シェ リキ』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『Bistro Chez Riki』
東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ2F
営業時間 11:00~21:00
定休日 月曜日