【牡蠣】相模原『いわき』カキフライ定食を食べてみた【ランチ】

相模原,豚カツ&揚げ物

うなぎ『いわき』

神奈川県相模原市中央区相生2-16-6

営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00

定休日 水曜日

『いわき』Googleマップで表示

日本の冬と言えば牡蠣でしょうがよ!

まあ、10月くらいからボチボチ始まる日本のカキフライシーズンですが、あえて言おう!

「牡蠣ってどのくらいの人気なんですかね~」

個人的にはフライ料理で、かなり上位に入るカキフライなのですが、視聴率的にはそうでもなく、やっぱカキフライを食べれない人ってそこそこ多くて、タイトルに”カキフライ”ってあるだけで記事を読まないんでしょうかね?

ま、確かに自分が絶対に食べないモノの記事とか、筆者自身も読まね~しって思うので、そこら辺は仕方無いと思うのですが。

とは言え、やっぱカキフライが好きな人って、かなりカキフライが好きだと思うんで、なんだかんだと記事的には必要かな~って思うし、何より自分自身が美味しいカキフライの店を開拓したいので、わりと本気で頑張る感じで御座います。

と、言う訳で記事的には初となる『いわき』に行ってみた次第。

ってか、ぶっちゃけどちらかと言うと”うなぎ”(鰻)がメインな予感の『いわき』ですが、あえて言おう!

「まだまだ鰻を食べる予算感ではないと!」

月間100万PV行ったら鰻くらい食べられる……そんな風に考えていた時期が俺にもありました。

ちなみに『いわき』で鰻は食べた事がありませんが、この『いわき』がオープンした頃に天麩羅とか天丼は食べてるんですよね~

ん~……ここら辺のアイテムを駆使して、天麩羅的なので一杯呑んでみるも一興ですな~

ってか、ゲソ天超好き!!