町田の『No40』(40番)がリニューアルしたので”つけ麺”食べてみた

町田の『No40』(40番)がリニューアルしたので”つけ麺”食べてみた

『No40』(醤油RAMEN40番)

東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ2F

営業時間 11:00~14:50 18:00~20:50

定休日 木曜日

『No40』Googleマップで表示

町田の『No40』がリニューアル!

町田の問題児『パパパパイン』の姉妹店『No40』が、2020年1月20日よりラーメンの味をガラリと変えるって事でして、それはマッハで食べに行くじゃない?

ま、流石に昨日は『KFCレストラン』の食べ放題でガッツリやったので、夜にラーメンとか食べると死んでしまう為に、あえて1日空けてみた訳ですけれども。

https://foodnews.jp/archives/27469

とりあえず店舗的には旧『No40』とまったく同じでして、営業時間的にも同じかな?

と、言う訳で別に新規出店て訳でも無いので、そんなに急がなくても良いかな~とは思うのですが、やはりインターネットにおけるサイトとして考えた場合、1秒でも情報は速い方が吉でして、そこはプロならマッハで食べに行かなきゃですね~

ってか、あまり信用ならない「ブログで成功するHOW TO 記事」みたいなのだと、とりあえず本業のサラリーマンを続けながら書けってのが定石ですが、まあそこはジャンルによりけりでして、ぶっちゃけラーメンブログやカフェ巡りとか”飲食関係の食べ歩きジャンル”だと、上は大手サイトの『食べログ』とか『Retty』とかで占領されているし、その下には『ラーメンデータベース』とか『ホットペッパー』とかも並んでたりして、更にその下にはガチ勢が毎日食べ歩いて記事を更新しているので、ぶっちゃけ「ブログで小遣い稼げたら良いな~」とか「続けていれば、そのうちブログで喰ってけるだろ~」みたいなライト層は、まず永遠にブログで喰ってける様にはなれない可能性……あると思います。

ここら辺はYouTubeでも同じだと思うのですが、毎日動画や記事を出す人と、暇な時間を使って週に1本2本の人とでは、結果が出る様になるまでの期間も3倍4倍必要になり、その間にも後から始めた「毎日ちゃんと動画や記事を出す人」にも抜かれるので、まあ顔面がよほどのイケメンとか美女で顔出しするとか、何かしらの突出したアドバンテージでも無い限りは有象無象で終わってしまうので、本気でヤルんだったら短期集中と言うか1年2年で結果出すつもりで全力疾走しないと、まったくもって収益化出来ない時代になっているのかなと。

って訳で大幅に話が脱線しましたが、実は飲食店も同じ感じかもでして「真面目に続けていれば、そのうち繁盛するだろうか?」みたいな勢いでは、大手外食チェーン店にシェアを喰われてお終いって予感でして、開業するなら最初の1年に全てを賭けるくらいの勢いとマネーが必要なのかな~って。

券売機の方はこんな感じ。

ん~……ここまで見事に従来のメニューを撤廃し、新しくするってのもスゲーなと。

ま、とりあえずは”濃厚豚骨魚介スープ”1本で攻めるみたいでして、メニュー的にはかなりシンプルになったのかな?

とは言え、なんか『油そば』みたいなスープレスなメニューもあったりして、そこら辺も微妙に気になる筆者です。

そして!

超大事な事なのでアピールしておきますが、このニュー『No40』は並盛り大盛り同一料金、すなわち”大盛り無料”の神サービスがあるので、そこら辺はしっかり利用したいですね~

卓上調味料はこんな感じで御座います。

やはり”酢”を上手く使うのが肝になるかもですな。

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