『クックら』家系ラーメンに背脂&ニンニクで白ラーメンとな?@相模原

相模原,ラーメン&つけ麺

『クックら』相模大野

神奈川県相模原市南区相模大野5-27-5

営業時間 11:00~14:45 18:00~21:30

定休日 月曜日

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『クックら』限定どうでしょう?

もはや相模原の家系ラーメンでは押しも押されもせぬ立ち位置な『クックら』ですが、あえて言おう!

「限定ラーメンを見逃すなと!」

わりと家系ラーメンの店って限定ラーメンとか出さないんですけれども、この『クックら』はちょいちょい各種限定ラーメンをTwitterで発表するので、やはり『クックら』の公式アカウントはフォローしておかないとじゃない。

と、言う訳で前から気になっていた『白ラーメン』を食べに行く事にしてみた次第。

いや、この『クックら』の限定はその日の朝に発表されて、その日の夜に終わる感じでして、希に二日連続同じ限定が出る事もありますが、大抵はワンチャンしかないので、結構な確率で食べ逃すんですよね~

とは言え、わりと『白ラーメン』は定番と言うか、ちょいちょい限定で出しているので、常にTwitterさえ監視していれば、どこぞのタイミングで食べれるかなと。

そして!

この『クックら』の『白ラーメン』(背脂+ニンニク)ですが、まあニンニクこそ卓上調味料でイケるとしても、家系ラーメンに”背脂”ってなかなか経験出来ないんじゃなかろうか?

しかし!

あの”日本一美味しいラーメンショップ”と言われる店も、ぶっちゃけ確かにスープも美味しいのですが、圧倒的に決めてとなるのは”背脂”でして、そこら辺のパンチある味付けが肝と思われ、ラーショが源流とされる家系ラーメンに背脂……可能性を感じます。

券売機はこんな感じ。

基本、貧民なのでトッピング系はスルーする筆者ですが、この『クックら』はいつもトッピングしてるかもですね~

いや、他店だと「え?コレで増したの?」みたいなパターンが多々あるので、あまりトッピングしてもコスパと幸福度のバランスがとれないんですが、この『クックら』に関してはトッピングすればするほど幸福度が増すしコスパも上がるので、積極的にトッピングするのが正解!