『中華そば 安至(やすし)』復活!
と、言う訳で『ら~麺 安至』は2022年の6月頃に閉店してしまったのですが、あえて言おう!
「城山(津久井湖ら辺)で復活したと!」
店名の方は『ら~麺 安至』から『中華そば 安至』になったものの、何はともあれ復活出来たのはナイスかな~って。
いや、わりと『ら~麺 安至』のラーメンは美味しいな~って思っていたんですよね~
なので、そこはマッハで食べに行く感じで御座います。
ちなみに場所的には……まあ、何かしらの移動手段がないとシンドイ感じのロケーションですが、前の店舗もビミョーな場所だったので大丈夫だ、問題ない。
店内、テーブル席とカウンター席って感じでして、席数的には微妙に前よりも増えているかも?
『中華そば 安至』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じ~
ま、メニューの方も前の時と同じっぽい雰囲気かな?
麺もストレートの細麺と縮れの入った中太麺の二択ですし?
そして!
気になる”お値段”の方も、相変わらずリーズナブルかもでして、コレは筆者的に盛り上がって来ましたよ?
『煮干 ストレート細麺』750円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……相変わらず渋い感じのビジュアルでして、コレは確かに”中華そば”って呼び方でも有りかな~って。
ほほう……今は白髪ネギじゃなくて水菜ですか~
まあ、確かにコスト削減って意味なら、コッチの方が安そうですけれども。
だが、しかし!
個人的にはラーメンに水菜って、本当に彩りだけの効果しかないと思っているので、なんなら無くっても良い派で御座います。
ってか、この世にあります?
水菜の合うラーメンってのが?
みたいな感じですが、まあソコは別にラーメンの味に影響するアイテムでもないので、ちゃちゃっと最初に全部食べちゃえば良いだけですんで大丈夫だ、問題ない。
って事で、どうでしょうかね~
一応はこの『煮干』的なのも中太麺は選べるのですが、さすがにソコはストレートでしょ~
まあ、自分的には縮れのある麺の方が好きなのですが、一応はラーメン界隈のセオリーみたいなのを、ちゃんと踏んでおかないとって思った次第。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「相変わらずの美味しさですと!」
流石に昔の味を明確には思い出せないものの、食べてみたら「こんな感じだったかな~」って感じになったので、大体は昔の味のままかなと。
ん~……でも、微妙に煮干し感は85%くらいに感じるので、ビミョーに変わってる可能性もあるかもですね~
そして!
麺の方は全粒粉入りの細麺ストレートでして、ここら辺も美味しいぞと。
ご馳走様でした!
『煮干 ストレート細麺』総評
と、言う訳で大体は同じ味だったと思うものの、やや煮干し感は控えめな気がしないでもないかな?
まあね~
今は煮干しがメチャ高いので、この値段で出してるとなると、色々と変更しててもおかしくはないぞと。
ま、言うても普通に煮干し感ある”中華そば”って雰囲気ですんで、コレでも十分に美味しいと思いますよ?
ちなみに駐車場的なのは、こんな感じで御座います。
ん~……ちょっと微妙な形ですけれども、駐車場があるだけ有り難いって事で!
って事で、何気に復活した『中華そば 安至』なので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『中華そば 安至(やすし)』営業時間
神奈川県相模原市緑区城山2-5-26
営業時間 11:00~15:00
定休日 今のトコロは不定休