圧倒的に雑レビュー!
ま、再び蔓延防止うんちゃらも延長された感じですので、当サイト的にも今はチカラを温存するパターンでして、再び雑レビューに勤しむ感じで御座います。
いや、この2年間で分かった事は、どんだけ頑張って記事を書いても、人々の”外食モチベ”が上がらん事には何書いても無駄説でして、その分のエネルギーを貯めておいた方が良いかな~って。
わりと記事とかテキトーに書けそうに思えるかもですが、何気にコストと言うかマネーも労力も必要でして、明らかにペイしない時期に全力投球しても、大抵は無駄に終わる説。
って事で、今回は”サンヨー食品”から発売された『久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた きつねうどん』で御座います。
ってか、そもそも『久世福商店』とか1㎜も知らないのですが?
『久世福商店監修きつねうどん』
ま、そうは言うても筆者が知らない店とは言え、カップ麺的に”うどん”ってジャンルは気になるので、そこは食べてみるじゃない?
カロリーの方は”289kcal”でして、地味にカロリーも低めですね~
まあ、カップ麺もラーメンよりは”うどん”系の方が、基本的にはカロリーも低いので、ダイエットとか考えてる人はそこら辺も考えてみたら良いと思います。
中身の方は、こんな感じ~
なかなか具沢山な感じでして、コレは良さそうな予感がしますよ?
いざ実食!
そんなこんなで3分後~
なかなか美味しそうな香りでして、これは当たりなのかしら?
なんでも『久世福商店』の”毎日だし”みたいなのがウリっぽいので、そこら辺の出汁感がポイントらしいですよ?
って事で、良く混ぜてみますかね~
ちなみにカップ麺のレビューに限らずですが、こういう写真で手と言うか指が入るのはNGでして、そこら辺がプロとアマチュアの差で御座います。
実際、雑誌とか大手WEB記事でちゃんとしたライターが執筆している場合、まずそこら辺に気を付けて記事の写真をチョイスしてるので、素人でもそこら辺は意識した方がベターだぞと。
で、店だと店の箸を使うしか無いのですが、家だったら箸も自由に選べるので、チョイと長めの箸を買っておくと便利で御座います。
ついでに言うと、カップ麺とか底の方から混ぜる時も、箸が長い方が重宝するので、買ってみたら良いんじゃないでしょうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「関西風の出汁が秀逸であると!」
いや、別に関西風って訳ではないかもですが、とりあえずガッツリ醤油って感じではないので、より出汁の美味しさが味わえるぞと。
ご馳走様でした!
『久世福商店監修きつねうどん』総評
と、言う訳でなかなか美味しかった『久世福商店監修きつねうどん』でして、コレはオススメ出来るかなと。
まあ、高いの安いの言うてもカップ麺ですので、気になるのがあったら試してみても損はないと思うんですよね~
って事で、うどん的に美味しいと思うので、是非みなさんも『久世福商店監修きつねうどん』を食べてみて下さい。