”日清本麺”ですよ!
と、言う訳で醤油と同時に買ったものの、冷凍庫の中で半年くらい眠らせてしまった『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメンですが、あえて言おう!
「大丈夫だ、問題ない。」
コチラ、冷凍食品なので賞味期限も超長いので、チルド麺みたいに賞味期限を気にする必要は無い説。
ん~……今は冷蔵庫も昨今の”冷凍食品”の需要増加も相まって、それなり冷凍庫も大きくなって来ているらしいのですが、まだまだ冷凍庫が小さく思えてしまう罠。
筆者の場合、わりとトマトソースを仕込んだり、カレーを作ったりすると半分以上は冷凍するので、意外と冷蔵の方が満タンになったりする事は無いんですよね~
むしろ、冷凍庫の方はほとんど1年中ギッチギチですんで、やはり一人暮らしとファミリーでは、冷蔵庫の仕様も変えて貰わないとって話で御座います。
『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』
って事で、どうでしょうかね~
まあ、この”日清本麺”の美味しさには度肝を抜かれたので、この『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』も美味しいんだろうな~って思っているけれども。
ちなみにカロリーの方は”459kcal”でして、普通のカップ麺と同じくらいでしょうか?
とりあえず日清公式サイトのPRを引用するので、まるっと読んでから進めますか~
爽やかなゆずの香りがアクセントの、魚介と鶏ガラのうまみが後引く塩スープに、つるっとのどごしのよいストレート平打ち麺を合わせた一杯です。
との事です。
そして!
この『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』ですが、実は鍋を使わず電子レンジで調理可能でして、そこら辺がナイスかな~って。
もっとも、スープ用の熱湯はヤカンなり電気ケトルで沸かさないとなので、そこら辺は何かしらを用意しないとですけれども。
さらに!
筆者もコレ系の冷凍ラーメン、何度か作った経験からしてアドバイスするならば、ぶっちゃけ写真みたいにスープの素を入れてから麺とか具材を入れて、最後に熱湯を注いだ方が安全で御座います。
いや、マジで麺を電子レンジで加熱するとメチャ熱くなるので、それをスープの入った丼に静かに入れるとか無理ゲーですんで、麺を入れてから熱湯を注ぐのが正解かなと。
うん。
なんなら日清さんもコッチを推奨した方が、多分に良いと思いますね~
正式な作り方でやると99%くらいの確立でスープが溢れたり跳ねますし?
いざ実食!
こんな感じで、どうでしょう?
いや~、写真では伝わらないかもですが、香りの方もイイ感じでして、すでに勝利確定なんじゃなかろうか?
チャーシューの方も美味しそうですね~
ここら辺は完全に冷凍食品ならではのメリットでして、値段こそ微妙に割高にはなるものの、ラーメン的には確実に手軽で美味しいと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「文句無しの美味しさですと!」
スープの方もイイ感じでして、柚子の方もちょっと控えめなくらいで丁度良い仕上がりかなと。
まあ、なんなら下手な店のラーメンよか、スープの方は美味しいんじゃないでしょうかね~
麺の方もかなりイイ感じでして、実際に店で食べるレベルに近いと思います。
いや、冷蔵するチルド麺だと、どうしても賞味期限の関係とかもあるので、店とまったく同じ麺って訳には行かないのですが、冷凍食品なら冷凍してるので、そこら辺は有利かなと。
ご馳走様でした!
『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』総評
と、言う訳でコレはマジにオススメ出来るので、とりあえず1度は食べてみて欲しいぞと。
まあ、コレが技術の進歩ってヤツかもでして、ついに冷凍ラーメンもココまで来たのか~って感動するのは筆者だけでしょうか?
今はまだ日清の方も、そんなに多くは出していませんが、多分に手軽さと美味しさって事で、徐々にチルド麺から冷凍ラーメンが主流になると思います。
って事で、とりあえず『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』は必食だと思うので、是非みなさんも食べてみて下さい。