『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』が売ってない→OKストアで売ってた

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』が売ってない→OKストアで売ってた

時代は冷凍食品ですよ!

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』1

いや、わりと自炊派な筆者的には、認めたくないものだな冷凍食品に頼り過ぎる時代というものをって感じだったのですが、まあ筆者が何を言うたトコロで時代は冷凍食品が主流になりつつある説。

確かに、冷凍食品の方が賞味期限は長いので、廃棄するって事は少なくなるので、そういう面では有りかな~って思うものの、冷凍してる電気代とか考えたら、環境負荷的にはドッコイかなと。

【ソーキ】町田『キッチン肴』ランチ限定の沖縄そば特盛りを食す!【三枚肉】

ここら辺、さもEV(電気自動車)が環境に優しいみたいな感じになっていますが、実際にはバッテリーの交換サイクルとか、修理と言うよりも部品交換主体な特製上、ガソリン車と比べて、どこまで環境に優しいのかな~って。

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』2

そもそも、電気自動車を走らせるための電気、今は原子力発電所を何カ所か停止してるので、火力発電所をフル稼働させて供給している事を考えると、まったくもって地球には優しくないぞと。

しかも火力発電の重油代高騰やら、太陽光発電などの”再生可能エネルギー発電促進賦課金”のせいで電気代がクソ高いので、俺の財布にも優しくないわボケがって感じだし。

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』5

よしんば原子力発電所の発電割合を増やせば……まあ、多少は良くなるかもですが、現状では逆にガソリン車よりも環境負荷は高い説まで有りますからね~

ちなみに太陽光発電は、単純に利権問題で推進されている説でして、中国の作り過ぎた太陽光パネルを買わされているだけだったりして?

琉球料理『沖縄そば屋』で沖縄そばを食べてみた@厚木市上荻野

さらに言うと太陽光発電もですが、風力発電も世界的にはコケている感じでして、どちらも耐用年数が短いわりには、さして発電効率も良くはなく、むしろ廃棄するのに莫大なコストが掛かるので、今のトコロは次世代エネルギーとは言えません。

ま、せいぜいはメタンハイドレートとか、海洋資源に目を向けた方が良いのですが、そこら辺も売国議員が(略

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』6

って事で、前回の『日清 本麺 こくうま醤油』は、メチャ美味しかったのですが、今回の『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』はどうでしょうかね~

ちなみに筆者、”沖縄そば”と言うか”ソーキそば”を食べる為に沖縄に遠征するレベルでして、ここら辺のテイストは大好きなんですよね~

『田舎』”ソーキそば”と”沖縄そば”の違いって何?みたいな疑問を確かめる@那覇市

なので、本当は沖縄本島以外で宮古島とかも遠征しなきゃなのですが、そこら辺は当サイトの収入感とか予算を考えると無理なので、何はともあれ広告を(略

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』3

ほほう……カロリーの方は”366kcal”と低めでして、ココら辺もナイスですね~

カップ麺でも大抵は400kcalは超えるので、やはりラーメンよりも脂が少ない分だけカロリー的に有利かなと。

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』7

そして!

この『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』も、電子レンジで麺を暖められる感じでして、そこら辺は便利かなと。

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』8

いや、麺類の冷凍食品ってわりと昔から存在しているのですが、こうして電子レンジで解凍調理出来る様になったのは、わりとここ数年かもでして、そこら辺から”お手軽”感が増して来た説。

もっとも、冷蔵タイプのチルド麺と比べると、チルド麺は大体が2人前1パックで300円~400円、冷凍のは1人前単位で300円前後ってのが多いので、コスパ的にはまだまだかなと。

いざ実食!

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』9

と、言う訳で後は食べるのみで御座います。

まあ、手軽さがウリの冷凍食品なので、さして調理工程とかも無いに等しく、記事的には基本的に食べるだけなんですけどね~

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』10

むむ!

前回食べた『日清 本麺 こくうま醤油』のチャーシューは、かなりショボかったので今回も期待していなかったのですが、このソーキは凄くないですか?

多分にコレ系の中では、一番イケてる予感でして日清の本気が伝わって来ますね~

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』11

あと、かなり薄くスライスされてはいるものの、地味に”かまぼこ”的なアイテムも入っていて、そこら辺もコダワリかなと。

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』12

別添えの”紅ショウガ”を入れるじゃない?

当然、ここら辺も一緒に冷凍されちゃってますが、まあ容積的には少ないので、コレくらいの量なら入れたとしても出汁が冷めちゃう事もないかなと。

ま、一応は恒例ですので公式サイトのPRを引用しますかね~

華やかなかつおだしと奥深い豚の旨みが特長のスープに、表面のつるみを抑え、ソーキそば特有の食感を再現した平打ち麺を合わせました。具材はジューシーな炙り軟骨ソーキ、かまぼこ、ネギ、紅しょうが。

との事でして、気になる味の方ですが、あえて言おう!

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「なかなか美味しい気がすると!」

いや、かなり良い線行ってるとは思うのですが、前回食べた『日清 本麺 こくうま醤油ラーメン』ほどの感動では無いかも?

勿論、出汁感とか麺も”ソーキそば”としては申し分ない美味しさではありますが。

[冷凍] 日清の沖縄風ソーキそば 1人前 ×14袋

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やっぱ”生麺ゆでたて凍結製法”の差なのかしら?

御馳走様でした!

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』総評

『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』4

と、言う訳でまあ普通に美味しかったので、特に物申す事も無い感じですが、このくらいの味ならば……日清的には普通かな?

もっとも、チルド麺とかの”ソーキそば”ってなかなか売ってない事を考えると、現状はカップ麺とか即席麺になっちゃうので、そう考えると『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』1択ですかね~

このくらいの美味しさならリピート出来るし、ソーキのボリュームと美味しさは抜群だったので、商品的には買いで御座います。

って事で、オススメ出来る『冷凍 日清の沖縄風ソーキそば』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。

美味しい『日清 本麺 こくうま醤油ラーメン』は、どこで売ってる?売ってない?

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