『瓦(かわら)』ですよ!
そんなこんなで、かつて『とちの木』だった場所が、謎の復活をしたかと思ったら、実は『とちの木』と関係ないっぽい感じでして、何時の間にか『瓦焼肉 一品料理 瓦(かわら)』になっていた感じ。
まあね~
この2年間で飲食店も色々と大変だった説でして、隣の隣のカレー屋さんも店名を変えてリニューアルした感じですが、あえて言おう!
「なんかカレー屋に戻りつつあると!」
まあ、それはそれで良いんじゃないでしょうかね~とは思うものの、やはりホットサンドとかホットドッグはダメだったのかな~みたいな小並感。
隣の『とんかつ豊島屋』は1mmもブレずに営業していて、そこら辺はリスペクトですね~
『瓦(かわら)』のメニュー
で。
新たにオープンしたのか、リニューアルオープンしたのかは謎な感じの『瓦(かわら)』ですが、外に貼ってあるメニューを眺めた感じ、なかなかリーズナブルなので気になったりして?
ん~……夜定食は1100円でグラスビール付きですか~
なかなかイイ感じの価格設定かもでして、会社帰りに寄りたい衝動になるかもです。
”瓦ステーキ”みたいなのは……まあ、普通?
やはり”瓦焼肉”みたいなのがメインなのかもですね。
ランチの方もリーズナブルでして、これは淵野辺民的には興味が沸くじゃない?
いや、今は『フルール』のランチ営業も再開しない感じですし、『いくどん』も土日しかランチ営業していないので、これはワンチャンあるんじゃなかろうか?
で、誰か調べてくれないかな~とは思ったものの、多分にソレが当サイトに求められている仕事な気もするので、とりあえず食べてみますかね~
『瓦ランチステーキ』600円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなかイイ感じなんじゃないでしょうかね~
いや、お値段600円なので、もしかしたら牛肉じゃない可能性も高かったのですが、コレはしっかりビーフですので、その時点で勝利確定で御座います。
ってか、瓦焼きって言うから、ガチの瓦を使うのかと思っていたら、普通に瓦っぽい形の鉄板な模様。
ま、確かにガチな瓦よりもコッチの方が調理に適しているので、別にいっかな~って。
ボリューム的には”150g”って書いてあったので……まあ、大体そんな感じかなと。
ちなみにライスのお替りは無料らしいので、某『松屋』でショボい牛肉メニューを食べるよか、遥かにコスパは高いかもです。
一応は牛肉ですが、出て来たらすぐに肉を自分で裏返さないと表側は焼けないので、そこら辺は要注意かなと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「バター風味がイイ感じであると!」
肉質の方は値段なりですが、まあ600円で牛肉150gでして原価を考えたら文句は言えないし、バターを使って焼いているので味の方は良好だと思います。
ご馳走様でした!
『瓦ランチステーキ』総評
と、言う訳で何気に美味しかった『瓦ランチステーキ』でして、これで600円なら食べる1択で宜しいんじゃないでしょうか?
ま、こうなって来ると他のメニューも気になるかもでして、そこら辺は視聴率と言うか広告収入次第で追加でロケってみようと思うので、何はともあれ広告を(略
そんな感じで、何気にランチがイケてる気がする『瓦(かわら)』ですので、近所の人は食べに行ってみて下さい。
『瓦(かわら)』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺3-4-15
営業時間 ランチ 11:00~14:00(火~土)
火曜日&水曜日 17:00~20:30
木曜日~土曜日 17:00~22:30
定休日 日曜日&月曜日