沖縄で『グラコロ』ですよ!
いやいや、わざわざ沖縄に来ているのに『マクドナルド』で『グラコロ』食べるとか、正気ですかって話ですけれども、あえて言おう!
「季節の風物詩ですからねと!」
いや、これは時事ネタですんで相模原に戻ってからでは遅いので、そこは沖縄に居たとしても食べるじゃない?
ちなみに沖縄、もう12月になろうと言うのに、まだ蚊に刺される感じでして、季節感みたいなのは曖昧ですね~
一応、夜とか沖縄の人でも長袖を着用する感じですので、今現在は冬なのかもですが、もうじきクリスマスと言われてもピンと来ない感じで御座います。
そして!
気になる『グラコロ』のカロリーですがノーマルの『グラコロ』は”405kcal”でして、新商品の『ふわとろたまご濃厚デミグラコロ』は”465kcal”で御座います。
いや、誰もカロリー気にして『グラコロ』を食べていないと思いますが、インターネット的には検索ワードに入っているので、そこは入れておく方向。
『ふわとろたまご(略』420円
こんな感じで、どうでしょう?
とりあえずノーマルの『グラコロ』は370円、そちらを食べても良いのですが、なんか去年と同じっぽいので、とりあえず新商品の『ふわとろたまご濃厚デミグラコロ』を食べてみようかなと。
って事で、とりあえず中身を見てみますかね~
ん~……なかなかイイ感じの『ふわとろたまご濃厚デミグラコロ』では、ないでしょうか?
いや、流石にハンバーガーへのパッションも高めな沖縄県って訳ではないと思いますが、これは文句なしの出来栄えかなと。
ってか、そもそもコレが通常のあるべき姿でして、なんでいつも持ち帰りした訳でもないのに、ガチャガチャした感じになるのか小一時間は問い詰めたい。
とりあえずのポイントは”ふわとろたまご”な部分と、デミグラス的なソースですかね~
ま、一応は『マクドナルド』公式サイトのPRを引用するので、そこら辺はまるっと読んでおきますか!
冬の風物詩「グラコロ」に、「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」が新登場です。コクのあるたまごとバターが香るふわとろ食感のスクランブルエッグ風フィリングと、ほんのりトリュフ風味のビーフの旨みが効いた濃厚デミソースを合わせた一品です。寒い日にぴったりの、この冬だけの特別な「グラコロ」をお楽しみください
との事です。
まあね~
確かに卵的なエレメントが加わっただけ説ですが、今までは「全部小麦粉で出来ているクセに!」と後ろ指を刺されていた『グラコロ』も、これなら胸を張って生きて行けると思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「わりと普通に美味しいですと!」
まあ、スクランブルエッグ的なのがアドされたトコロで、劇的に美味しくなるのかっちゅうたら、そこは”お察し”ですけれども、味的にマイナスになる事も無いので、コレは意外と有りかな~って。
ご馳走様でした!
『ふわとろたまご(略』総評
と、言う訳で段々と商品名長くなっているのは気になるものの、とりあえずハンバーガーと言うか『グラコロ』的には美味しかったので、食べて良かったかな~って。
まあ、そもそも『グラコロ』って特別ハマる味って訳では無いものの、やはり「今年も発売!」みたいになると毎年食べたくなっちゃうぞと。
ん~……そう言えば、なんか前にも遠征地でわざわざ『グラコロ』食べて記事化してた記憶でして、とりあえず年に1回のイベントみたいなノリで食べたら良いじゃない?
って事で、とりあえず『ふわとろたまご濃厚デミグラコロ』も美味しいので、今年も1回くらいは食べてみて下さい。