『中華蕎麦とみ田』ですよ!
と、言う訳でまたもや『中華蕎麦とみ田』と『セブンイレブン』のコラボな訳ですが、あえて言おう!
「お値段745.20円であると!」
相変わらず小数点以下がウゼー感じですけれども、いよいよコンビニのラーメンも700円を超えて来たかもでして、これは流石に高いと言わざるを得ないぞと。
ん~……どうなんですかね~?
ここまで来ると普通の人は買わないと思うのですが、逆に「こんなに値段が高いんだから、メチャメチャ美味しいに違いない!」みたいなパターンも出るかもなので、もしかしたら売れるかも?
ちなみに同じ感じで『飯田商店』のもあったのですが、そちらも値段が高い感じだったので余裕でスルー、まあ今回の視聴率と言うか広告収入で食べてみようかな~って感じですので、何はともあれ広告を(略
『とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺』745円
って事で、どうでしょうかね~
いや、今までの『セブンイレブン』で販売してた『中華蕎麦とみ田』のも、それなり値段は高かったのに700円超えですからね?
みたいな感じで、やはり値段が頭から離れないのですが、とりあえず中身の方を見て行きますか!
ん~……チャーシューが2種類になったものの、なんか薄くなったのでこれはBADですかね~
いや、お値段が前と同じ感じなら、今の物価高を考慮すると許せるのですが、メチャメチャ値上げしておいてコレでは褒める要素は無いと思います。
ちなみに気になるカロリーは”769kcal”でして、値段も高いがまあまあカロリーも高いパターン。
いざ実食!
と、言う訳でスープと言うか”つけ汁”を電子レンジで温めて、食べてみますか!
ん~……かなりの魚介スメルでして、そこら辺はパワーアップしてるのかしら?
麺の方はいつも通り、専用の水っぽいのをふりかけて麺をほぐすタイプで御座います。
ま、そこら辺は前と同じなので別に~って感じですけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「悪くは無いけど納得出来ないと!」
ん~……なんか魚介感は高まっているものの、その分だけ豚骨感はスポイルされた感じでして、満足度で言えば前と同じな感じかな?
ご馳走様でした!
『とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺』総評
と、言う訳で結論から言うと『中華蕎麦とみ田』信者向け製品と思った次第でして、流石にココら辺からの値段になると、普通の人は手を出さないんじゃないでしょうかね~
いや、厳密には「高いんだから絶対美味しい!」みたいな感じで、今回は買っちゃうかもですが、まあリピートする事は無いと思われます。
ん~……もう、この値段になったら「電子レンジで調理可!」みたいなメリットよりも、完全に麺も冷凍して冷凍食品にしちゃった方が、ラーメンとしてのクオリティーは上がるんじゃないでしょうか?
最近は通販で専門店の味を、ほぼそのまま家で楽しめたり、冷凍ラーメンの自販機とかもあるんで、お値段から言うたら、そこら辺がライバルになっちゃいますからね~
って事で、まあ経費で落とせる筆者は試してみたものの、オススメ出来るかっちゅうたら微妙ですんで、興味がある人は試しに1回食べてみたら良いんじゃないでしょうか?