鶏の唐揚げって美味しいよね!
と、言う訳でそろそろ淵野辺ら辺に引っ越して来る人達向けに、今年もガッツリ淵野辺の魅力を布教する時期で御座います。
いや、そこは別にオダサガや相模大野でもいいじゃんって思うでしょうが、やはり淵野辺ら辺は大学とかも多いので、そこら辺の新入生に向けて、淵野辺周辺のランチを特集しておこうかなと。
何せ周辺の大学生の数を考慮すると、確実に1000人くらいの新入生が見込める説でして、数字的には侮れませんからね~
もっとも、卒業生も同じ数くらい居るので、別に当サイトの視聴率が特別に増えるって訳ではないかれども。
とは言え、やはりスマホ世代と言うか基本的には店もインターネットを駆使して探す世代ですんで、そこら辺の層をしっかり取り込んでおかないと、3月以降に大きな落ち込みに直結すると思われ、とりあえず当サイトの存在を友達とか同級生に布教しておいて頂けると、より淵野辺周辺のグルメ情報を多く発信出来るので、宜しくお願いしたいと思います!
みたいなトコロまでが、毎年この時期の定期かなと。
さすがに卒業して地元に戻ってしまったら、相模原の飲食店情報とか見ないですからね~
どれだけ相模原周辺の新入生とか新社会人に、素早く当サイトの存在を知らしめるかが超大事!
『瓦焼肉 瓦』のメニュー
って事で、メニューの方は大体こんな感じ~
まあ、全部を写すと写真の枚数もオーバーするので、詳細は過去記事参照ですけれども、全体的にリーズナブルだと思います。
で、本日のランチメニューは、こんな感じで!
こうして見ると、前回来た時と微妙にメニューも変わっているので、定期的にちょこちょこ変わるっぽいんですね~
お値段はどれもリーズナブルなので、淵野辺ランチの有力候補である事は間違いないぞと。
『鶏から揚タルタルソース添え』600円
こんな感じで、どうでしょう?
いや!
確かに『フルール』で鶏の唐揚げ定食を食べてからの、この『瓦焼肉 瓦』で『鶏から揚タルタルソース添え』とか、どんだけ”鶏の唐揚げ”が大好きなんだよって話ですけれども、あえて言おう!
「そこは仕事だからねと!」
あれこれ美味しそうなモノを色々と食べている風に見えるかもですが、別に自分が食べたい料理を自由に食べ歩いている訳ではなく、すべては広告収入と言うか視聴率重視で行動している説でして、あくまでも記事の流れの一環で御座います。
正直言うと、自分が本当に食べたいモノを食べるのって、一週間に1回とか2回レベルですからね?
そんなこんなで、それとなく『瓦焼肉 瓦』の『鶏から揚タルタルソース添え』ですが、どうでしょうかね~
とりあえず……なかなかの”唐揚げヂカラ”でして、肉量的には申し分ないぞと。
ランチは御飯も”お替り無料”ですんで、そこら辺も食べ盛りの学生には嬉しいポイントではなかろうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「鶏の唐揚げにコダワリを感じると!」
ほほう……地味に鶏の唐揚げの衣にコダワリがあると思われ、なかなか研究してますね~
基本、鶏の唐揚げって小麦粉でして、片栗粉を使うと竜田揚げ、衣側に味を付けるとフライドチキンなのですが、この『瓦焼肉 瓦』は米粉もブレンドしてるかも?
筆者も一時期、鶏の唐揚げをメチャメチャ研究していたので、小麦粉と片栗粉をブレンドしたりした事はあるのですが、この味と食感はわりと初体験に近いので、多分に米粉を使っていると思われます。
ご馳走様でした!
『鶏から揚タルタルソース添え』総評
と、言う訳で本日も満足なランチをエンジョイ出来た『瓦焼肉 瓦』でして、ますます淵野辺ランチが充実して来た事を実感した次第。
ちなみに唐揚げに米粉を使うと食感が良くなるとか、ちょっと冷めても衣が美味しいみたいなメリットがあるらしいですよ?
って事で、何気にイケてる『瓦焼肉 瓦』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『瓦(かわら)』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺3-4-15
営業時間 ランチ 11:00~14:00(火~土)
火曜日&水曜日 17:00~20:30
木曜日~土曜日 17:00~22:30
定休日 日曜日&月曜日