『美食家でめきん』に行く!
ってな感じで、しれっと相模大野ら辺まで行った足で、それとなく『美食家でめきん』に行くパターンで御座います。
いや~、気が付けば最近はあまり相模大野に行って無かったので、あれこれ行かなきゃな店があるんですよね~
一応は当サイト、相模原市と町田市をメインに回って、あわよくば横浜市と八王子市も食べ歩く感じですので、やはり地元の相模原市には、チカラを入れてやらないとですんで。
って事で、この『美食家でめきん』な訳ですよ!
ま、前にも記事化したのですが、やはり定期的に記事化しないと、なかなか結果も出ないかなと。
『美食家でめきん』のメニュー
今現在のメニューは、こんな感じ~
ん~……やはり刺身は食べておきたいので、ココら辺から選ぼうかしら?
なんか最近は刺身を食べる事が多いのですが、やはり秋になると美味しくなる魚も増えるので、ココからが刺身シーズンの到来だぞと。
いや、魚って旬と言うか、美味しい時期が大抵はあるのですが、やはり夏に美味しくなる魚よりも、冬に美味しくなる魚の方が多いですからね~
ま、言うたらアレですけれども、なんなら肉も夏よりは冬の方が脂は乗るので、美味しくなるぞと。
『勝浦地魚かつおたたき定食』1100円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなかイイ感じのビジュアルでして、何気に豪華な感じですな!
一応は書いておきますと、この『美食家でめきん』はわりと千葉県産と言うか、勝浦ら辺の魚を仕入れてる感じでして、そこら辺がポイントかな~って。
そして!
わりと毎週、とある場所で刺身をあれこれ食べている筆者の場合、今現在の美味しい魚もわりと知っているかもでして、このカツオを食べない訳には行かない説。
みたいな事は、やはり魚を普段から食べていないと、分からないですからね~
魚は漁の結果次第な部分もありますし、一週間でガラリと変わる事もあるので、そういう意味では常に情報を更新しなきゃですんで。
まあね~
普通の人は、そこまで深く考察しなくても、自分の好みで適当に選べば良いのですが、一応はこういう職業の場合はセンスが問われますからね?
そんな訳で、今現在の推しは”カツオ”で御座います。
ってか、多分にカツオも来月はどうかな~って感じですので、食べれる時に食べておいた方が良いかなと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「カツオのタタキ!旨しと!」
いつもラーメンばかり食べているイメージかもですが、やはり魚が一番かもでして、ちょいちょい食べたくなるよね~
ご馳走様でした!
『勝浦地魚かつおたたき定食』総評
と、言う訳で安定の美味しさだった『美食家でめきん』でして、やはりココの刺身はイケてるなと。
いや、本当は他のメニューも開拓しなきゃと思っているのですが、なんだかんだと刺身系を食べちゃうかも?
まあね~
いくら肉にも旬があると言うたトコロで、やはり鶏の唐揚げみたいなのは何時でも食べれる気がするので、優先度で言えば魚かな~って。
って事で、地味にオススメな『美食家でめきん』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『美食家 でめきん』営業時間
神奈川県相模原市南区相模大野6-14-8
営業時間 11:30~23:30
定休日 日曜日