『クックら』に行く!
と、言う訳でそこそこ久し振りな感じの『クックら』ですんで、そろそろ食べに行こうかなと。
いや、まあ『クックら』に関しては、結構な勢いで記事化済みですけれども。
なので、二度も三度も書く必要は無いだろ~って思う人も居るかもですが、ネットの記事って”まず過去記事は読まれない”説で御座います。
うん。
本当はインターネット黎明期でしたら、記事と言うかブログの数もたかが知れているので、同じ記事を何度も書くメリットは薄いのですが、今はとんでもねぇ数のサイトやブログが、インターネット上に散乱している為、いかなるコンテンツも一瞬で消費されちゃう時代なので、常に新しく記事を書かないとなんですよ~
まさに”ケイデンス高めの自転車操業”みたいな感じでして、商売としては地獄かなと。
理論上、1記事1日1円広告収入が入るなら、3万記事UPすれば1日3万円入る訳ですが、実際には1万円も入らないぞ~って。
つまり!
過去の記事はどんなに秀作だったとしても、今となっては読まれない、すなわち1円も稼がないので、何はともあれ広告を(略
『クックら』のメニュー
って事で、今現在の券売機はこんな感じ。
ま、前と変わってないので、拡大写真は前のを使いまわす方向ですけれども。
ん~……まあ、一応はノーマルの『ラーメン』は850円なので、それなりリーズナブルかな?
ってか、単純に豚肉が高くなったので、チャーシューとかはストレートに値上がりした説でして、そこら辺をトッピングすると高くなる説。
『チャーシューメン大盛り』1150円
こんな感じで、どうでしょう?
うん。
どんなもこんなもネギが山盛りな為、いまいちラーメンの様子が見えないけれども。
みたいな事もあるので、やはりレビューはデフォのラーメンが一番なんですが、あえて言おう!
「無料のTwitterサービスは外せないと!」
本日は赤タマネギか刻みネギがサービスだったので、そこは有効活用する方向!
って事で、どうでしょうかね~
今回は『チャーシューメン(燻製3枚)』950円を、しれっと『大盛』の200円にしてみた次第。
無論、お好み的なのは「普通で!」って感じでして、味とかはデフォで御座います。
いや、言うたらアレですけれども、そもそも『クックら』って味の方はブッ濃いし、鶏油もデフォで多め、かなりパンチのある家系ラーメンなので、あえてソコをイジる必要は無いと思うんですよね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「安定の美味しさですと!」
いや~、やはり『クックら』は家系ラーメンらしさと言うか、塩分感とかも含めて家系ラーメンかな~って。
ま、家系ラーメンって言うても、やはり個性と言うか味の方向性は千差万別ですんで、色々な店を自分で実際に食べてみて、好みの味を見つけるのがベストで御座います。
ご馳走様でした!
『チャーシューメン大盛り』総評
と、言う訳で安定の美味しさだった『クックら』でして、なんだかんだと美味しいなと。
いや、筆者もオープン当初から食べていますが、昔から美味しさは変わってませんからね~
もっとも、今の時代はソコまでの完成度が求められているかもでして、素人が初めてラーメン屋をスタートさせ、長い事やってるうちに、段々と味が良くなって評価が上がる……みたいな時代では無いぞと。
大昔でしたら、そういうパターンも無きにしもですが、今は飲食店の数がメチャメチャ多く、しかもインターネットで情報が流れる時代ですんで、最初から美味しくないと、あっと言う間に悪い印象が広まる説。
ん~……そう考えると、インターネットの情報もなんだかな~と思うけれども、逆に言えば美味しい店は美味しいって情報がマッハで拡散されるので、悪い事ばかりでもないし、今更誰もインターネットの普及や、流れる情報を止めたり消したり出来ないので、これも時代と思って続けるしか無いかなと。
って事で、やはり『クックら』は家系ラーメン的にイケてるので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『家系ラーメン クックら』営業時間
神奈川県相模原市南区相模大野5-27-5
営業時間 11:00~15:00 15:30~20:30
(日曜日は19時ラストオーダー)
定休日 月曜日