相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛り@家系ラーメン

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し1 相模原
相模原ラーメン&つけ麺
スポンサーリンク

『クックら』に行く!

クックら外観

と、言う訳でそこそこ久し振りな感じの『クックら』ですんで、そろそろ食べに行こうかなと。

いや、まあ『クックら』に関しては、結構な勢いで記事化済みですけれども。

クックら並び方

なので、二度も三度も書く必要は無いだろ~って思う人も居るかもですが、ネットの記事って”まず過去記事は読まれない”説で御座います。

相模原市『横浜家系ラーメン六角家直伝 大将家』チャーシューメンを食す!
『大将家』が人気っぽい! と、言う訳でジワジワ人気が出て来た『大将家』でして、そうなると記事化しない訳には行かないぞと。 いや、一応は全ての飲食店を満遍なく平等に記事化するのが、サイト的には理想の形なのですが、いかんせん記事を書くにもコスト...

うん。

本当はインターネット黎明期でしたら、記事と言うかブログの数もたかが知れているので、同じ記事を何度も書くメリットは薄いのですが、今はとんでもねぇ数のサイトやブログが、インターネット上に散乱している為、いかなるコンテンツも一瞬で消費されちゃう時代なので、常に新しく記事を書かないとなんですよ~

昼めし旅『家系ラーメン 町田家』チャーシューメン大盛り@肘チャンバラ
乗るしか無い!このビッグウェーブに! と、言う訳で6月12日にテレビ東京で放映される”昼めし旅”で、『ラーメン町田家 本店』が出るっぽいので、今のうちに仕込んでおくパターンで御座います。 いや、別にテレビとか見てないので、テレビで紹介される...

まさに”ケイデンス高めの自転車操業”みたいな感じでして、商売としては地獄かなと。

理論上、1記事1日1円広告収入が入るなら、3万記事UPすれば1日3万円入る訳ですが、実際には1万円も入らないぞ~って。

相模原市相模大野『クックら』卓上調味料

つまり!

過去の記事はどんなに秀作だったとしても、今となっては読まれない、すなわち1円も稼がないので、何はともあれ広告を(略

『クックら』のメニュー

相模原市相模大野『クックら』券売機

って事で、今現在の券売機はこんな感じ。

ま、前と変わってないので、拡大写真は前のを使いまわす方向ですけれども。

相模原市相模大野『家系ラーメン クックら』券売機2

ん~……まあ、一応はノーマルの『ラーメン』は850円なので、それなりリーズナブルかな?

相模原市相模大野『家系ラーメン クックら』券売機3

ってか、単純に豚肉が高くなったので、チャーシューとかはストレートに値上がりした説でして、そこら辺をトッピングすると高くなる説。

『チャーシューメン大盛り』1150円

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し1

こんな感じで、どうでしょう?

うん。

どんなもこんなもネギが山盛りな為、いまいちラーメンの様子が見えないけれども。

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し2

みたいな事もあるので、やはりレビューはデフォのラーメンが一番なんですが、あえて言おう!

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し4

「無料のTwitterサービスは外せないと!」

本日は赤タマネギか刻みネギがサービスだったので、そこは有効活用する方向!

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し5

って事で、どうでしょうかね~

今回は『チャーシューメン(燻製3枚)』950円を、しれっと『大盛』の200円にしてみた次第。

無論、お好み的なのは「普通で!」って感じでして、味とかはデフォで御座います。

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し3

いや、言うたらアレですけれども、そもそも『クックら』って味の方はブッ濃いし、鶏油もデフォで多め、かなりパンチのある家系ラーメンなので、あえてソコをイジる必要は無いと思うんですよね~

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し6

「安定の美味しさですと!」

いや~、やはり『クックら』は家系ラーメンらしさと言うか、塩分感とかも含めて家系ラーメンかな~って。

相模原市相模大野『クックら』チャーシューメン大盛りネギ増し7

ま、家系ラーメンって言うても、やはり個性と言うか味の方向性は千差万別ですんで、色々な店を自分で実際に食べてみて、好みの味を見つけるのがベストで御座います。

ご馳走様でした!

『チャーシューメン大盛り』総評

相模原市相模大野『クックら』営業時間

と、言う訳で安定の美味しさだった『クックら』でして、なんだかんだと美味しいなと。

いや、筆者もオープン当初から食べていますが、昔から美味しさは変わってませんからね~

相模原市相模大野『クックら』三元豚チャーシュー

もっとも、今の時代はソコまでの完成度が求められているかもでして、素人が初めてラーメン屋をスタートさせ、長い事やってるうちに、段々と味が良くなって評価が上がる……みたいな時代では無いぞと。

大昔でしたら、そういうパターンも無きにしもですが、今は飲食店の数がメチャメチャ多く、しかもインターネットで情報が流れる時代ですんで、最初から美味しくないと、あっと言う間に悪い印象が広まる説。

町田市『家系ラーメン奥津家(おくつや)』チャーシューメン&メニュー
駐車場の場所が変わったよ! と、言う訳で家系ラーメン的な『奥津家』ですが、あえて言おう! 「5月から駐車場が変わったよと!」 うん。 3月頃に『奥津家』の駐車場の場所について、メチャメチャ詳しく書いたのですが、今となっては無意味説。 ま、そ...

ん~……そう考えると、インターネットの情報もなんだかな~と思うけれども、逆に言えば美味しい店は美味しいって情報がマッハで拡散されるので、悪い事ばかりでもないし、今更誰もインターネットの普及や、流れる情報を止めたり消したり出来ないので、これも時代と思って続けるしか無いかなと。

って事で、やはり『クックら』は家系ラーメン的にイケてるので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『家系ラーメン クックら』営業時間

神奈川県相模原市南区相模大野5-27-5

営業時間 11:00~15:00 15:30~20:30

(日曜日は19時ラストオーダー)

定休日 月曜日

『クックら』Googleマップで表示

王道家直伝『家系ラーメン クックら』のメニューとか営業時間など@相模大野
美味しい家系ラーメンが食べたい時~ と、言う訳で家系ラーメンモチベを解消する為に、久しぶりに相模大野にある『クックら』に行くパターンで御座います。 まあね~ 本当はもっと頻繁に食べに行きたいのですが、そこは記事優先で食事しているので、なかな...
タイトルとURLをコピーしました