『らぁ麺 秀登』に行く時~
と、言う訳であれこれラーメン屋さんを巡る感じでして、そこは『らぁ麺 秀登』にも寄るパターンで御座います。
ま、オープンの時に行ったきりですんで、年内に再訪しようかな~とは思っていたので。
まあ、ココら辺も駐車場とか駐輪場に難儀する説でして、そうなると地元民以外は、やはり考えちゃうんですよね~
『らぁ麺 秀登』のメニュー
メニューの方は、こんな感じ~
この日は限定メニューがあったけれども、レギュラーを食べに来たので余裕のスルーで御座います。
そして!
なんかこの日は”手打ち麺(極太もちもち)”みたいなのが、オーダー出来た模様。
”のぼりがある時のみ”って書いてあるので、そういうタイミングだったら手打ち麺を試してみるも、一興でしょうかね~
ま、そこら辺はまた別の機会に食べますか。
ちなみに『らぁ麺 秀登』は券売機では無いものの、各種電子マネーにも対応してるみたいですな!
『塩らぁ麺』1000円
こんな感じで、どうでしょう?
うっかり再び塩ラーメンを食べてしまったものの、まあ別にいっかな~って。
チャーシューの方は低温調理なレアチャーシューと、煮豚的なバラ肉が選べたので、煮豚バラをチョイス。
麺の方は『麺屋棣鄂』のウイング麺を選びましたが、これも好きな麺なので大丈夫だ、問題ない。
って事で、どうでしょうね~
まあ、チャーシューを除けば、大体はそんなにオープンした時と、変わった部分は無い気がするビジュアルですけれども。
むむ!
そうは言うても、謎の麺と言うかソレっぽい何かもアドしてあるぞと。
ここら辺は、手打ちを始めたのが影響してるかもですね~
もっとも、手打ちを始めたと言うか、元々の間借り営業時代は手打ち麺だった説。
そう考えると、やはり手打ち麺の方も食べておかなきゃでして、そう遠くない未来に食べておこうかな~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なんだかんだと美味しいねと!」
うっかり2回目も、初回と同じ塩にしちゃったけれども、わりとこの塩テイストは好きかもですね~
そして!
やはり『麺屋棣鄂』のウイング麺は、相模原的に注目で御座います。
いや、相模原市内で言えば、多分に他の店では使っていないので、現状ですと『らぁ麺 秀登』でしか味わえないぞと。
ご馳走様でした!
『塩らぁ麺』総評
と、言う訳で相変わらずの美味しさだった『らぁ麺 秀登』で御座います。
しいて言うなら、営業時間とか定休日が変わっているので、行く時は必ずTwitterを確認した方が良いかな~って。
あと、夜営業も始まっていますが、そこら辺もTwitterを確認って事で!
うん。
いちいちTwitterで確認しなきゃってのは、飲食店としてビミョーに面倒ですけれども、まあ人それぞれ都合はあるし、告知してくれるだけマシですんで、それはそれで有りかなと。
いや、昔の人の考えですと、定休日以外は営業してて当たり前だし、営業時間内だったら営業してて当たり前じゃんって思うでしょうが、今の時代は”働き方改革”とやらが進行中ですんで、そういう時代になりつつあるのかなと。
そんな感じの『らぁ麺 秀登』ですんで、地元勢は食べに行ってみて下さい。
『らぁ麺 秀登(ひでと)』営業時間
神奈川県座間市相模が丘1-27-10 シャンボール相模原
営業時間 11:00~14:30 18:00~20:00
土日 11:00~15:30 17:30~20:00
定休日 公式Twitterを参照の事(大体、今は火曜日&水曜日)