『コメ牛』ですと?
え~、9月1日より『コメダ珈琲店』から『コメ牛』なる”季節限定バーガー”が発売されたので、それとなく食べに行ってみた次第。
まあ、なんだかんだと『コメダ珈琲店』のハンバーガー系は一通り食べてるかもでして、個人的にはボリューム感も含めて好きなんですよね~
って感じなので、ここら辺も実食済みで御座います。
コチラ、8月下旬くらいまでって書いてあったものの、まだメニューが置いてあるって事は、今でもギリ食べられるのかしら?
”肉だくだく”が凄いらしい
ちなみに『コメ牛』は並が710円、肉だくが1010円、肉だくだくは1310円と、普通に300円刻みで値段もUPするので、コスパ的には悪いかな?
いかんせん牛カルビですんで、お値段的には仕方ないですかね~
『コメ牛 肉だくだく』1310円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、大体は宣材写真通りの”肉だくだく感”ですかね?
もっとも値段も1310円と、ちょっとしたハイソなハンバーガーくらいの価格設定ですので”お得感”みたいなのは1㎜もないです。
一応は記事の尺を稼ぐ為の恒例ですので、ちゃちゃっと『コメダ珈琲店』公式サイトのPRを引用すると、こんな感じ。
9月1日(火)より、季節限定バーガー「コメ牛」が新登場!
甘辛の焼肉タレでしっかりと味付けした牛カルビ肉たっぷりの食べ応えのあるバーガーです。
通常サイズの「並」に加え、牛カルビ肉2倍の「肉だく」、3倍の「肉だくだく」をご用意いたしました。
お腹を空かせたそこのあなた、ボリューム満点のコメ牛を是非この機会にお楽しみください!
との事。
ってのを脳味噌にブチ込んだ上での実食となる訳ですが、あえて言おう!
「めっちゃボリューム大であると!」
持った瞬間のこの重さ……肉3倍は伊達じゃない!
気になる味の方ですが、そんなに美味しくはないかな?
むしろ焼肉のタレばかりが、俺が俺がと前に出て来る感じでして、牛肉の美味しさもバンズの風味も弱まる感じで御座います。
え?
1310円もするのにマジですか?
いや、多分に『コメ牛 並』だったらバランスが良いのかもですが、いかんせん”肉だくだく”はタレもダクダク過ぎて、ハンバーガーの良さが全て消えちゃうんですよ……
まあね。
自分で肉3倍を選んでおいて言うのもアレですが、ネタで食べる以外の目的で”肉だくだく”を選ぶ必要はないと思われ、みなさんも普通の『コメ牛 並』を食べる事をオススメしたいと思います。
ご馳走さまでした!
『コメ牛 肉だくだく』総評
と、言う訳で今回は正直言うとイマイチだったと言うか、イマイチになるオーダーをしたので仕方ないかな?
ん~……もっと焼肉のタレ的なのを控えてくれると、評価もガラっと変わる気がするのですが、どうなんでしょうかね~
って感じで、個人的には「肉だくだくを素直に美味しいとは言えないかな~」って感じですので、そこら辺のレビューを踏まえた上で『コメダ珈琲店』の『コメ牛』を、エンジョイして欲しいと思います。