今年も『とみ田』監修ですよ!
気が付けば一年中、『とみ田』の”つけ麺”がセブンイレブンに並んでいる予感ですが、あえて言おう!
「今年は冷し”焼豚つけ麺”であると!」
って事で、それとなく”冷やし”なメニューかもでして、恐らく今年の夏イチオシの商品なんじゃなかろうか?
ん~……思えば『とみ田』は本店に行った事がないかもでして、そこら辺も自分的には課題なんですよね~
『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』594円
ちなみにタイトルの方、しれっと”冷やし焼豚つけ麺”って書いていますが、正式名称は『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』だと思いますね~
いや!
そこはわざと間違えたと言うか、なんかネット検索では”冷やし”で入力する人が多いみたいなので、プロ的には検索ワード重視で御座います。
まあ、しかし。
なんだかんだとセブンイレブンと『とみ田』のコラボも、なんとなく定番になったかもでして、今回の『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』は前回のと何が違うのか、イマイチ良く思い出せない感じで御座います。
ま、多分にチャーシューがWになったりしたかもですし、とりあえず”味変辛味添え”みたいな、味変アイテムは確実に新しい予感。
ほほう……チャーシューの方、なかなかリアルな感じじゃないですかね?
コレは普通に美味しそうですな!
”味変辛味添え”みたいなのも、なかなか存在感が有りますね~
ま、別添えなので辛いのが苦手な人は、使わないって選択肢も有りだと思います。
そして!
”麺用ほぐし水”が付く感じでして、これを使って極太麺をほぐす模様。
スープの方は”濃厚豚骨魚介”的なストレートタイプでして、水とかで薄める必要もないのはナイスですね~
しかも、結構な量のスープですんで、コレならスープが足りない……って事は無いと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なかなかソレっぽい美味しさであると!」
結構な魚介感と言うか魚粉感に、どっしりした豚骨感……なかなか美味しいじゃない?
ちなみに”味変辛味添え”的なのを入れても、別に激辛になるって訳ではなく、どちらかと言うと”味を締める”くらいの味変感ですんで、ここら辺も秀逸ですね~
極太麺の方、かなりブリンブリンな感じでして、なかなか食べ応えがあると思います。
ご馳走さまでした!
『濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』総評
と、言う訳で何気に『とみ田』っぽさをチョイと感じる『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』でして、これはワンチャン試してみても良いかな~って。
しいて言うなら、やはり麺は”うどん感”が強いかもですんで、そこら辺は……やっぱ今の技術の限界なのかなと。
いや、そこは普通に頑張れるだろって思うのですが、やはり極太麺で加熱なしってのが難しいのかも?
ま、逆に『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』のスープ、多分に”うどん”も美味しく食べられる予感ですので、ボリューム的に足りないかな~って思う人は、”うどん”だけ買って替え玉的に使うのも有りかなと思った次第。
って事で、何はともあれワンチャン試して欲しい『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』ですので、気になる人は食べてみて下さい。