圧倒的にうどんモチベ!
と、言う訳で今回は割と本気で特集している『セブンイレブン』の”ご当地有名店 麺大集合”みたいなキャンペーンでして、大阪の『千とせ本店』で御座います。
いや、コレだけラーメンじゃないってのもアレですけれども、流石に連続でラーメンばかり食べるのもツライので、そこは”うどん”でワンクッション挟みたい俺がいる!
ちなみに今回のラインナップ、微妙に値段が違うかもでして、わりと原価設定とかもシビアにやってそうですね~
確かにお値段それなりですが、具材もまあまあ豪華ですんで、別にボッタクリ価格って訳ではないぞと。
『千とせ本店監修 浪花の肉うどん』550.80円
って事で、まずは『セブンイレブン』公式サイトのPRを読んでおきますか~
鰹と昆布だしをベースに、牛肉の旨みを溶け込ませたスープは、香り高い味わい。具材の牛肉は、肩肉、バラ肉の2種類を使用し、鰹と昆布だしと一緒に煮込むことで旨み引き立つ逸品に。
販売地域:全国
との事です。
ま、筆者もこの『千とせ 本店』には食べに行ってて、しれっと記事化済みですので、そこら辺も読んで欲しいぞと。
いや、確かに大阪とか行かへんわって人も多いかもですが、わりと当サイトは日本の各都市にも遠征しているので、そこら辺に行った時にも超参考になると思うんですよね~
いざ実食!
って事で、電子レンジで大体5分くらい温めてみた次第。
ちなみに家庭用の電子レンジ、大体はテキトーにやると500Wか600Wですんで、とりあえず4分温めてから様子を見て、もう1分足すか足さないかを悩んでみたら良いじゃない?
「コレって傾けたら汁こぼれない?」みたいな謎もあるかもですが、多分にスープはゼラチン状になっていて、加熱する事で液体になる為、コンビニから持って帰る途中でダダ漏れする事はないぞと。
(容器を傾け続けると危ないけれども)
ん~……なかなか”牛肉ヂカラ”もイイ感じでして、コレは普通に美味しそうじゃなかろうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「うどん的に美味しいですと!」
しっかり関西風の出汁ですし、牛肉&ネギの具材もイイ感じでして、コレは”うどん”的に美味しいかな~って。
若干、やはり麺と言うか”うどん”は電子レンジ調理なのでアレですが、かなり技術も進歩したな~って印象で御座います。
ご馳走様でした!
『千とせ本店監修 浪花の肉うどん』総評
って事で、個人的にはまあまあ再現度も高く、何気に美味しかったのでコレはオススメですかね~
まあ、言うても値段が同じくらいでしたら、みなさんはラーメンをチョイスするとは思いますけれども。
いや、筆者的には最近はますます”うどん”にハマっていて、もうすでに”博多うどん”とか食べに行きたい気持120%ですからね?
そんな感じで『千とせ本店監修 浪花の肉うどん』はオススメですので、是非みなさんも食べてみて下さい。