ご当地有名店”麺大集合”ですよ!
と、言う訳で本日から『セブンイレブン』で始まったキャンペーンでして、そこは一応乗ってみようかと思ってみた次第。
いや、ぶっちゃけ家で食べるならチルド麺派ですので、あえてコンビニの電子レンジ調理麺を買う必要はないのですが、まあコッチの方が視聴率は良いかな~って。
って事で、まずはネームバリューで選んだ結果、この『飯田商店監修 しょうゆらぁ麺』から食べてみようかと。
『飯田商店監修 しょうゆらぁ麺』594円
どうでしょうかね~
まあ、とりあえず何も考えないで喰い付いてみたものの、去年にこの『飯田商店監修 しょうゆらぁ麺』っぽいのは食べた記憶で御座います。
ってか、実際に買って食べて記事化してるっつうね!
マジか!
カロリーとかもまったく同じ感じでして、100%同じ商品だったら、あらためて記事化する意味ってあるのかしら?
ん~……今回は頑張って5種類買ったのに~
お値段、ほぼ3千円ですよ?
高くねぇすか?
コンビニで3千円とか超久し振りですわ……
ま、一応は公式サイトのPRを引用しておきますかね~
昆布だしと豚、鶏のガラスープなどを使用したスープは、素材の旨みが引き立つ仕立て。麺はしなやかな弾力が特長のストレート細麺。二段階に分けて加熱したチャーシューは柔らか食感。
販売地域:関西、中国、四国、九州
との事でして、あえて言おう!
「販売地域がイマイチ謎で御座ると!」
流石に相模原市は神奈川県ですので、関東地方に入れて貰えると思うのですが?
なので、なんか公式サイト発表と実際の販売で違いがあるっぽいので、とりあえず『セブンイレブン』に行ってみたら良いじゃない?
いざ実食!
さてさて。
とりあえずお値段もソコソコですが、電子レンジだけで完結出来る利便さを金で買ったと思えば……良いのかな?
まあ、この方式は『セブンイレブン』では定番ですので、今回も余裕で温め完了で御座います。
ほほう……なんとなく美味しそうなビジュアルでして、わりと”チャーシューヂカラ”もイケてるんじゃない?
スープの方、原材料には”鶏油”の文字がありませんが、ソレっぽさはあると思いますね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「まあ有りっちゃ有りだと思うと!」
流石に『飯田商店』の店舗で食べるのと比べちゃダメって前提で言うなら、醤油ラーメン的に有りかな~って。
ま、このくらいの味でしたら普通に美味しいって言えるかもでして、『飯田商店』っぽい感じの麺も、なかなかスープに合っていると思います。
特にチャーシューは美味しかったので、そこら辺はイケてるぞと。
ご馳走様でした!
『飯田商店監修 しょうゆらぁ麺』総評
と、言う訳でまあ前回食べた時とほぼ同じと言うか、味的には大差ない気はしないでも無いのですが、それなり美味しかったのでヨシとす!
そもそもこういう電子レンジのヤツやチルド麺で、「実店舗と全然違う!」とか言い始めたら、何も食べれないですからね~
ソレっぽさをエンジョイ出来た人が勝ちって事で!
そして!
前回とまったく同じだったら悔しいので、何かしら違いが無いかと探してみたので、あえて言おう!
「今度は昆布が入っていると!」
原材料はほぼ同じなのですが、今回のバージョンには昆布の文字があったので、これなら筆者の594円も成仏出来るぞと。
って事で、まあ今とか飲食店も閉まるのが早いんで、このタイミングだったら『飯田商店監修 しょうゆらぁ麺』もワンチャンある気がするので、是非みなさんも食べてみて下さい。