『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメンが美味しい件の是非

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン1 ブログ&レビュー
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”日清本麺”ですよ!

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン1

と、言う訳で醤油と同時に買ったものの、冷凍庫の中で半年くらい眠らせてしまった『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメンですが、あえて言おう!

「大丈夫だ、問題ない。」

コチラ、冷凍食品なので賞味期限も超長いので、チルド麺みたいに賞味期限を気にする必要は無い説。

ん~……今は冷蔵庫も昨今の”冷凍食品”の需要増加も相まって、それなり冷凍庫も大きくなって来ているらしいのですが、まだまだ冷凍庫が小さく思えてしまう罠。

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筆者の場合、わりとトマトソースを仕込んだり、カレーを作ったりすると半分以上は冷凍するので、意外と冷蔵の方が満タンになったりする事は無いんですよね~

むしろ、冷凍庫の方はほとんど1年中ギッチギチですんで、やはり一人暮らしとファミリーでは、冷蔵庫の仕様も変えて貰わないとって話で御座います。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン2

って事で、どうでしょうかね~

まあ、この”日清本麺”の美味しさには度肝を抜かれたので、この『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』も美味しいんだろうな~って思っているけれども。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン4

ちなみにカロリーの方は”459kcal”でして、普通のカップ麺と同じくらいでしょうか?

とりあえず日清公式サイトのPRを引用するので、まるっと読んでから進めますか~

爽やかなゆずの香りがアクセントの、魚介と鶏ガラのうまみが後引く塩スープに、つるっとのどごしのよいストレート平打ち麺を合わせた一杯です。

との事です。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン5

そして!

この『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』ですが、実は鍋を使わず電子レンジで調理可能でして、そこら辺がナイスかな~って。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン6

もっとも、スープ用の熱湯はヤカンなり電気ケトルで沸かさないとなので、そこら辺は何かしらを用意しないとですけれども。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン7

さらに!

筆者もコレ系の冷凍ラーメン、何度か作った経験からしてアドバイスするならば、ぶっちゃけ写真みたいにスープの素を入れてから麺とか具材を入れて、最後に熱湯を注いだ方が安全で御座います。

いや、マジで麺を電子レンジで加熱するとメチャ熱くなるので、それをスープの入った丼に静かに入れるとか無理ゲーですんで、麺を入れてから熱湯を注ぐのが正解かなと。

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン8

うん。

なんなら日清さんもコッチを推奨した方が、多分に良いと思いますね~

正式な作り方でやると99%くらいの確立でスープが溢れたり跳ねますし?

いざ実食!

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン9

こんな感じで、どうでしょう?

いや~、写真では伝わらないかもですが、香りの方もイイ感じでして、すでに勝利確定なんじゃなかろうか?

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン10

チャーシューの方も美味しそうですね~

ここら辺は完全に冷凍食品ならではのメリットでして、値段こそ微妙に割高にはなるものの、ラーメン的には確実に手軽で美味しいと思います。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン11

「文句無しの美味しさですと!」

スープの方もイイ感じでして、柚子の方もちょっと控えめなくらいで丁度良い仕上がりかなと。

まあ、なんなら下手な店のラーメンよか、スープの方は美味しいんじゃないでしょうかね~

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麺の方もかなりイイ感じでして、実際に店で食べるレベルに近いと思います。

いや、冷蔵するチルド麺だと、どうしても賞味期限の関係とかもあるので、店とまったく同じ麺って訳には行かないのですが、冷凍食品なら冷凍してるので、そこら辺は有利かなと。

ご馳走様でした!

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』総評

『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』冷凍ラーメン3

と、言う訳でコレはマジにオススメ出来るので、とりあえず1度は食べてみて欲しいぞと。

まあ、コレが技術の進歩ってヤツかもでして、ついに冷凍ラーメンもココまで来たのか~って感動するのは筆者だけでしょうか?

今はまだ日清の方も、そんなに多くは出していませんが、多分に手軽さと美味しさって事で、徐々にチルド麺から冷凍ラーメンが主流になると思います。

って事で、とりあえず『冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン』は必食だと思うので、是非みなさんも食べてみて下さい。

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