冷凍食品どうでしょう?
個人的には全然利用しない冷凍食品ですが、わりと今の時代は電子レンジで完結する事を至上とする人達が居るので、一応はネタとして食べてみようかな~って。
いや、確かに冷凍食品の手軽さとか便利さは認めるトコロですけれども、冷凍庫にそんなに沢山は入らないし、値段も安くは無いですからね~
ま、一応は家にある冷凍庫、ファミリー向けの大型のヤツなんですけれども、基本的に炊いた御飯とかカレーが常備されているので、あまり空きスペースは無いぞと。
『3種チーズと北海道産生クリームの(略』325円
って事で、今回は『3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラ』なるアイテムで御座います。
ま、電子レンジで温めるだけなので、これなら誰でもカルボナーラが作れる説。
うん。
流石に電子レンジで温めるだけでは、料理と言うよりもタダの調理ですんで、料理が出来るか出来ないかで言えば、出来ない側なのは否めない。
ん~……カルボナーラなんか、材料だけあれば簡単なんですけどね~
と、言う事を書いたトコロで、この『3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラ』を買う層には響かないでしょうけれども。
ちなみにカロリーの方は”419kcal”でして、意外とカップ麺くらいな感じですな!
いざ実食!
そんなこんなで、電子レンジで温めてみた次第。
ま、一応は公式サイトのPRを引用しておきますか!
北海道産生クリームとパルメザン、チェダー、ペコリーノの3種チーズを使用した、濃厚でクリーミーな味わいのカルボナーラです。トレー容器なので、レンジで温めたあとそのまま召し上がっていただけます。
との事です。
やはり利便性重視ですので、トレーそのままのスタイルで食べるのが良いみたいですな!
ん~……ベーコンの方、特に炒めた形跡は無いので、切ってブチ込んだだけっぽいものの……まあ、そこまで本格的なのは求めていないので別にいっかな?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「カルボナーラの定義を言ってみろと!」
黒胡椒なしとか、カルボナーラ舐めてんのかって話ですけれども、なんで黒胡椒を省いたのか?
ご馳走様でした!
『3種チーズと北海道産生クリームの(略』総評
と、言う訳で味的には悪く無かったけれども、コレをカルボナーラと呼ぶのはイタリアに失礼かなと思った次第で御座います。
ま、逆に言うとココら辺の冷凍食品を食べる層、どうせ黒胡椒無くても分からないだろ~って思われてる説でして、随分とバカにされたもんだなと。
って事で、カルボナーラとしてはゼロ点ですが、まあ3種のチーズパスタと思えば有りなので、気になる人は食べてみて下さい。