相模原市淵野辺『遊喜や』2023年の恵方巻の方角は南南東らしいですよ?

相模原市淵野辺『遊喜や』2023年の恵方巻の方角は南南東らしいですよ?

恵方巻の季節です?

相模原市淵野辺『寿司居酒屋 遊喜や』外観写真1

と、言う訳でいつの間にやら日本各地で”恵方巻”みたいなのが定着してる感じですので、あえて言おう!

「自分的にはノー・恵方巻であると!」

うん。

そんな地域の文化知らんがなですし、それを無理矢理全国区に広められてもですよ?

相模原市淵野辺『寿司居酒屋 遊喜や』ランチメニュー

みたいな気はするのですが、そこは単純にコンビニとかスーパーが儲けたいが為に布教した感じでして、今じゃ普通に定着しちゃったっぽい感は否めない。

『遊喜や』刺身盛り合わせ1200円が最高な件@淵野辺

と、言う訳で本日は『遊喜や』の恵方巻で御座います。

『恵方巻』(各600円)

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻1

こんな感じで、どうでしょう?

いや!

確かにまだ『遊喜や』の恵方巻、販売前ですのであえて言おう!

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻2

「我々は1年待ったと!」

いや~、去年食べて記事化したトコロで、すでに『遊喜や』の恵方巻は売り切れ的な感じですんで、1年後の為に記事のネタを寝かせていた説……あると思います!

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻4

ちなみに『遊喜や』の恵方巻は”まぐろ””サーモン”の二種類でして、どちらも600円で御座います。

地味に”ま”みたいなシールが貼ってある方が、”まぐろ”かな?

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻3

って事で、食べやすく包丁で切るじゃない?

うん。

そもそも恵方巻とか1mmも興味ないですし、こんなの丸かぶりで年ごとに色々な方角向いて食べるとか、頭おかしいんじゃないかって思っている派ですんで、そこは食べやすいように秒で切るよね~

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻5

結果!

こんな感じの”美味しい太巻き”になるので、結果的には大勝利だと思います。

『遊喜や』ちらし寿司を一人で食べたらちょいちょいデカ盛りだった時

ご馳走様でした!

『遊喜やの恵方巻』総評

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻7

と、言う訳で普通に太巻きとして食したものの、とりあえず美味しく頂けたので食べて良かったな~って。

ってか、訳分からん風習みたいなので、御利益があるかどうかも怪しいのに、毎年コロコロ変わる方角向かって恵方巻を食べるよりも、あえて言おう!

相模原市淵野辺『遊喜や』恵方巻6

「切って食べた方が、確実に幸せになっていると!」

うん。

御利益があるかどうかも定かではないのに、わざわざ食べにくい状態で無理して食べるとか、自ら不幸を実行している感じでして、聡明な人なら迷わず切る事で、その場で確実な幸せを実現すると思いますよ?

【白子ポン酢】沖ボラの刺身って美味しいのけ?@遊喜や【海ぶどう】

ちなみに「マグロとサーモン、どっちが美味しいのけ?」みたいな問いに対するアンサーですが、そこはマグロが美味しいって言いたいけれども、やっぱサーモンも美味しいんだよね~って店主が言ってたので、両方買って食べ比べるのが正解かなと。

そんな感じで、個人的には「恵方巻を切らずに無理して食べる不幸より、迷わず切って食べやすくした方が確実に幸せになる!」って事実を布教したいので、とりあえず2023年からは、恵方巻も食べやすく切って食べるスタイルでどうでしょうか?

『寿司居酒屋 遊喜や』営業時間

神奈川県相模原市中央区淵野辺1-16-13

営業時間 12:00~13:30 17:00~23:30

(ランチは売り切れ次第終了&基本的に平日のみ?)

定休日 日曜祝日(夏休み等あり)

『遊喜や』Googleマップで表示

淵野辺『寿司居酒屋 遊喜や』ランチの海鮮丼(上)1200円にヒラメとタチウオ(略

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