いよいよ秋ですよ!
と、言う訳でやっと涼しくなって来た気がする、昨今の相模原でして、もう季節は秋なのかな~って。
いや、マンションって一度、屋上のタンクに水を貯めておくので、夏の期間はずっと生温い水しか出ないんですよ~
なので、水道から冷たい水が出るようになったら、そこが秋の始まり説でして、今がそんなタイミングだぞと。
うん。
ここら辺は個人の戸建て住宅ですと、貯水槽が無いので夏でも多少は水も冷たいのかもですが。
って事で、それとなく『ラーメン クレイジーフレンズ』に行った足で、しれっと『支那そばや』に行くパターン!
ま、厳密には『支那そばや』に行ったついでに(略
『支那そばや』のメニュー
って事で、今現在のメニューです。
変更は無かったので前回の写真を使うけれども。
ん~……昔は特別、安いと思わなかった『支那そばや』ですが、他の店がガンガン値上げしている為、気が付けば地味に『支那そばや』のラーメンが安く感じる説。
ま、実際に今の相模原市ですと、店炊きのラーメンは”1杯850円~900円”ですんで、体感では無く現実的にリーズナブルだぞと。
うん。
なんなら店でスープを炊いてないチェーン店ですら、1杯850円を超える店が多いので、そんなトコロでラーメンを食べるくらいなら、どう考えても『支那そばや』で食べるでしょ~
『スペシャル醤油ラーメン』1300円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……さすがに『スペシャル醤油ラーメン』になると、色々と豪華な感じでして、ビジュアル的にも映えますな!
そして!
わりと食べてる『支那そばや』ですが、スペシャルは一度も食べた事がない説が発覚!
うん。
まあ、そこは広告収入次第で、ナンボでも食べてやるわって思うけれども、そんな金は無いので、今回はかなり無理して食べてるぞと。
まあね~
自分的にはワンタンさえ入っていれば、そこがゴール地点ですんで、チャーシューは何枚もいらないとすら、思っております。
嘘です。
値段が同じならチャーシューが多いに越した事は無いけれども、今は豚肉が高い(略
ちなみにタイトルの方は”特製”って書いているけれども、そこは検索ワード重視ですんで御了承下さい。
いや、スペシャルと特製、どっちのワードで検索するかっちゅうたら、100%特製で(略
そんなこんなで、どうでしょうかね~
ま、具材が増えただけですんで、ラーメンの美味しさは変わらないと思うけれども。
この素材にもコダワリのあるラーメンと、原価の安い素材にこだわったチェーン店のラーメンとで、値段が逆転してるってのは”令和の罠”でして、昔みたいに「チェーン店は安い!」ってイメージは、1回リセットした方が良いと思いますよ?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「具沢山の方が幸せですと!」
幸せは金では買えないと言うけれども、ノーマルの『醤油ラーメン』800円に、500円足したら確実に幸せになれてる説でして、やはり財布ヂカラは大事だな~って。
麺の方もコダワリでして、昔から国産の小麦にこだわっている模様。
ついでに書いておきますと、師である”佐野 実”氏のコダワリで、麺は啜り心地を考えて長めなのも注目ですかね~
ご馳走様でした!
『スペシャル醤油ラーメン』総評
と、言う訳で『スペシャル醤油ラーメン』は、1300円の価値があるかな~と思った次第で御座います。
個人的には、この価格帯になって来ると”贅沢なラーメン”の範囲になるけれども、そこら辺は人それぞれの財布ヂカラ次第ですんで、毎回『スペシャル醤油ラーメン』を食べる人が居ても良いと思いますね~
そんな感じの『支那そばや』でして、2024年後半もガンガンに推せる感じですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『支那そばや 相模原店』営業時間
神奈川県相模原市中央区清新7-5-3
営業時間 11:00~14:30 18:00~20:00
(月曜は昼営業のみ)
定休日 火曜日&第1、第3月曜日