『バターチキンカレー』ですよ!
と、言う訳でもはや毎週のように新作とか復刻限定を出す『松屋』でして、どうなんでしょうかね~
いや、そんなに短期間で限定を出すチェーン店、他には無い説でして、ちゃんと商品を研究してるのか(略
ま、飲食店の種類にもよるでしょうが、やはり”限定”って書いておくと、それだけで売れちゃう罠で御座います。
それの良い見本が『マクドナルド』でして、さして新しい要素は無く、既存のアイテムにソースをちょろっとイジった商品を、人気のあるタレントに宣伝させたり、アニメとコラボしたりして、新商品として”割高な値段”で販売し、売上を上げてる説。
うん。
多分にそれを『松屋』も見習ったのかも(略
『松屋』のメニュー
って事で、メニューの方はテキトーで!
いや、もう『松屋』に行く人は食べるモノが決まってるでしょうし、あとは限定を追いかけるくらいでしょ~
ん~……2024年の『バターチキンカレー』は、並盛で880円なのか~
値上げしてるのは『松屋』だけでは無いものの、なんか『松屋』でこの値段だと、お得感は皆無ですな!
そして!
丼モノは普通の商品ですんで、定食の”大盛り特盛り無料!”が適用されないのは分かるけれども、この『バターチキンカレー』も大盛りは課金しなきゃダメなのって、どういう理由なのでしょうか?
単純に”定食”じゃないから?
これがカレーじゃなくて、ハンバーグの『てりやきエッグハンバーグ定食』は特盛まで無料なのに、この『バターチキンカレー』は有料ってのは、なんか納得行かないぞと。
いや、形態としては定食と変わらないので、後は商品名だけの問題ですよね?
うん。
まあ、納得行かなくても「定食じゃないんで!」って言われたら、それまでですけれども。
『バターチキンカレー』880円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあまあ大体、いつもの『松屋』の定食なビジュアルでして、特にモノ申す事は無いかな?
そして!
いつもいつも、コップが汚いとかスプーンが汚いとかコップが汚いって書いてるんで、今回はわざわざ電車に乗って『松屋 町田店』まで来てみた次第。
たったそれだけの理由で、電車に乗って町田まで行くとか、ちょっとした”頭のおかしい人”ですけれども。
いや、もう『松屋 淵野辺北口店』のコップやスプーンは、永遠に汚いままだと思ったので、カトラリーが汚い店で、わざわざ金を払って食事をするのもバカバカしいし気持ち悪いかなと。
結果!
なんか、またまたスプーンが汚いのですが?
え?
コレの為だけに電車賃を払って、町田駅まで来たのに?
うん。
まあ、コップは綺麗だの汚いだの書くのがメンドーなので、今はちょっと涼しくなった為、いちいちコップを調べるのも面倒ですんで、あえて水ナシで食事する勢いだけれども。
って事で、もう『松屋』のカトラリーが汚いのはデフォって事で、そういう心構えで食べに行くのが宜しいかなと。
ってか、カトラリーが汚いって事は、皿や調理道具も”お察し”(略
そして!
あまりに『松屋』に行く度に、汚いスプーンが出て来るので、いよいよスキルが上がって来たぞと。
前まではコップが汚い時は、どうせ水が飲めないので、コップの水を使ったり、コップが綺麗だった時は味噌汁を犠牲にしていたのですが、あえて言おう!
「味噌汁の蓋の水滴を活用せよと!」
コレで紙ナプキンを濡らしてスプーンを拭けば、何も失う事も無く食事が出来るぞと。
え?
こういうのってイチイチ、客がやる事でしたっけ?
別にそこまで神経質では無いので、料理に髪の毛が1本くらい入ってても、いちいち記事に書いたりしないし、その皿の料理も食べちゃう派ですが、この毎回毎回コップやスプーンが(略
一応は公式サイトのPRを引用しますかね~
生クリームとトマトの旨味が際立つコク旨カレー!
バターとスパイスの香りにジューシーに焼き上げたごろっごろのチキンが食欲を満たす逸品松屋のこだわりカレーメニューの中でも1位2位を争う人気の”バタチキ”が復活します。
「ごろごろチキンのバターチキンカレー」は、生クリームのコクとバターでなめらかクリーミーなカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った至高のカレーです。
濃厚なココナッツミルクとトマトの旨味が広がるマイルドな味わいながら、こだわり抜いたスパイスの風味も加わり、奥行きのある味わいに仕上げています。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
との事です。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「カレーの方はまあまあですと!」
ま、880円出すなら他にも美味しいカレーはあるので、あえて不衛生な店で(略
ご馳走様でした!
『バターチキンカレー』総評
と、言う訳でそれなり楽しみにしていた、『松屋』の『ごろごろチキンのバターチキンカレー』でしたが、結局はスプーンが汚くて全てを台無しにするパターンで御座います。
さすがに2店舗連続となると、もはや『松屋』のシステムとかマニュアルに不備がある説でして、料理の味がどうこう以前の問題かなと。
いや、そんなんオメーがクレーマーなだけだろって思うかもですが、そう思うならば今一度、『松屋』に行った時にコップやスプーンを、マジマジと観察してみたら良いと思いますね~
ここまで高確率ですと、単に筆者の運が悪いって状況では無く、これが『松屋』の通常運転な可能性。
確かに日本で食事をする時、いちいちスプーンやフォークを調べないけれども、この『松屋』に関しては調べてから使った方が良いと思いますよ?
って事で、いよいよ『松屋』卒業、待ったナシですけれども、最後の最後くらいはコップもスプーンも綺麗な状態で、気持ちよく「ご馳走様でした!」って言いたいので(略
そんな感じの『松屋』ですんで、とりあえずコップやスプーンは良く調べてから口を付けたら良いと思います。