『魚菜市場』に行く時~
と、言う訳でチェーン店ばかりでは無く、個人店も開拓しろよって事でして、新たに『魚菜市場』のランチに挑む所存!
いや、この『魚菜市場』にランチがある事は、そこそこ前から知っていたけれども、なかなか行くタイミングが無かったぞと。
ん~……まあ、お値段的にはリーズナブルかな?
御飯が無くなり次第終了みたいなので、気になる人は開店直後を狙った方が良いかもですね~
『魚菜市場』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ~
言うても、とりあえずはランチメニューのみですが!
いや~、もう値段の安いランチしか記事化出来ない説でして、夜に飲みに来れるビジョンが浮かばないけれども。
もっとも、記事的には酒を飲まない人の割合も考えると……ランチが正解!
ん~……やはり『サーモンいくら丼』みたいなのは、原価的に休止ですかね~
サーモンってほとんど100%輸入ですんで、こういうトコロでも円安は(略
『サービス海鮮丼 超特盛』1000円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなか美味しそうなビジュアルでして、これで1000円ならば食べる1択かなと。
ちなみに御飯の量は超特盛でも同一料金なので、デブは迷わず超特盛(600g)で御座います。
さてさて。
そんなこんなで『魚菜市場』の『サービス海鮮丼』ですけれども、どげな感じかな~って。
とりあえず”刺身ヂカラ”はイケてるかな?
どんな魚が入るかは仕入れ次第と言うか、夜営業に合わせた種類になると思うけれども。
まあ、そこら辺はどの店も、ランチの為だけに仕入れる訳ではないし、ゆえに値段もリーズナブルに出せる説。
特に肉と違って魚は鮮度の問題もあるので、こうして昼も夜も回してる店の方が、美味しい魚が食べれる説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「味の方もイケていると!」
とりあえず食べてみた感じ、刺身と御飯のベストバランスは……大盛の400gかな?
ご馳走様でした!
『サービス海鮮丼 超特盛』総評
と、言う訳で橋本駅ら辺でランチするなら、この『魚菜市場』はオススメ出来るかなと。
言うても、平日の火曜日から金曜日しか、ランチ営業はやってないけれども。
もっとも、橋本駅ら辺ですんで他の第2候補を探すのも、そんなに難しくはないので大丈夫だ、問題ない。
そんな感じの『魚菜市場』ですので、橋本ら辺に住まう人達は、是非とも食べに行ってみて下さい。
『魚菜市場』営業時間
神奈川県相模原市緑区橋本6-1-15
営業時間 16:00~22:00
(ランチは火~金 11:30~13:30)