『から揚げ専門 から好し』ですよ!
と、言う訳で良くも悪くも話題になっている『松屋』の”松郎”ですが、あえて言おう!
「好し郎そばに刮目せよと!」
実はひっそりと『から揚げ専門 から好し』で”野菜マシ盛り好し郎そば”みたいなのが発売されてた模様。
ん~……正直言うと、自分的にはスルーと言うか、なんならイヤな予感しか無いのですが、広告収入に困っている今、数字になりそうなネタをスルーする訳には行かないぞと。
って事で、何はともあれ広告を(略
『から揚げ専門 から好し』のメニュー
さてさて。
思えば『から揚げ専門 から好し』とか、食べに来た事あったかな?
無かったかな?
くらい記憶が曖昧なレベルでして、そんなに『から揚げ専門 から好し』で食べてない予感。
うん。
そもそも”から揚げ専門”って書いてあるのに(略
ん~……とりあえず安い方の『好し郎 野菜マシ盛りつけ汁そば』800円でも、ミッションの目的は達成出来ると思うけれども、その結果「ボリュームが足りない!」ってなったら、じゃあ”から揚げ・煮玉子付き”を食べとけよってなるので、一応は一番ボリュームがあるのを食べるぞと。
そして!
なんかタブレットと言うか、タッチパネルメニューあるあるですが、余計なモノまであれこれ勧めて来るパターン。
いや、こういう余計な事で時間を奪われるので、タッチパネル形式のメニューは大嫌いなんですよ。
昔ながらのヤツでしたら、欲しいメニューのボタンをひとつ押すだけなのに、このタブレットはひとつ頼むのに5回もボタンを押す事を強要されますからね?
店としては、少しでもサイドメニューとかを売る為の工夫だと思っているのでしょうが、これは単純に客の時間、すなわち客の人生を無駄に奪うシステムですんで、こういうメニュー配置をやる企業、ろくなもんじゃ(略
いや、当サイトは企業案件とか狙ってないし、そもそも店側ではなく”消費者目線”でやっているので、こういうダメな部分はバシバシ指摘するスタイルで御座います。
ん~……こうしてアナログなメニューを見てみると、から揚げ専門店と名乗るわりには、それ以外のメニューがスゲー多いな~って。
ま、系列的には”すかいらーくグループ”ですんで、色々なメニューのノウハウは持っているのでしょうが。
とは言え、過去記事を見返してみたら、オープンした頃はマジに唐揚げメインの店だったので、それだけじゃダメだったって事と思われ(略
『野菜マシ盛りつけ汁そば(略』1000円
「最大限のボリュームを狙うと言ったな?」
「あれは、嘘だ。」
ま、ミニ丼は別料理ですんで、この”好し郎”の記事とは関係ないとも言える為、そこはスルーですけれども、地味に『蕎麦2倍』(100円)は有りかな~って。
いや、お値段100円で蕎麦2倍でしたら、そこは行くでしょ~って話ですけれども、なんか蕎麦は別皿なんですよ。
ん~……確かに通常のメニューでしたら、別皿でも問題ないけれども、仮にも『ラーメン二郎』インスパイアでしたら、そこはボリューム感を出す為にも、ひとつに盛れよって話かなと。
なので、ひとつに盛られないのでは、食べても無駄なカロリーにしかならないので、余裕のスルーで御座います。
うん。
こちとら日々、カロリーとの戦いですんで、視聴率的に無意味なカロリーは一切摂りたくないぞと。
え~、一応はコチラのメニューの正式名称を書いておきますと、『野菜マシ盛りつけ汁そば(から揚げ・煮玉子付き)』との事でして、特に『ラーメン二郎』の文字は無いけれども、”好し郎”ってワードを公式が使っている時点で、『ラーメン二郎』インスパイアなのは間違いないかな~って。
ん~……まあ、そこそこ炒めたモヤシ(キャベツ少々)が盛られているので、ソレっぽさを出そうって努力をしたのは認めるトコロ。
ま、例の『松屋』の”松郎”が酷過ぎただけ説ですけれども、勝手にインスパイアするんだったら、少なくとも『ラーメン二郎』のイメージを壊さないように、努力する義務はあると思いますよ?
そして!
地味に食べ方で悩む感じでして、どう食べるのが正解なのかしら?
一応、いつもヤサイを最初に全部食べる派ですんで、こういう形にしてみたけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「蕎麦とニンニクは合わない気がすると!」
一緒に食べても味がバラバラと言うか、むしろ蕎麦の良さと言うか風味を全てニンニクが消しちゃうので、この食べ合わせは無しかなと。
うん。
まあ、そこら辺は計算して、フライドガーリックにしてみたり、あえて別皿にしたんだと思うけれども。
まあね~
確かに蕎麦を生ニンニクチューブで味変したりする人、見たことも聞いたことも無いので、蕎麦にニンニクはNGって当たり前の結果に落ち着くのかなと。
ご馳走様でした!
『野菜マシ盛りつけ汁そば(略』総評
と、言う訳で予想通りに特別美味しくは無かったと言うか、どのパーツを食べても味の一体感には結びつかなかったな~って。
いや、それぞれ単体では普通に美味しいのですが、それらを同じタイミングで食べたトコロで、なんのシナジー効果も得られないってのは、料理としては……微妙かなと。
勿論、言うたらアレですが”ネタ商品”ですんで、そこはガチの美味しさを求めるなよって話かもですが。
しいて言うなら、鶏の唐揚げ2個と味玉もあるので、なんのかんのと食べ応えはそれなりあった為、食べて損した感は無かったな~って小並感。
うん。
そこは『松屋』の”松郎”を食べた後ですんで、何を食べても素晴らしく思えちゃう罠(略
と、言う訳で『から揚げ専門 から好し』でも、ソレっぽいメニューをやっているので、気になる人は食べに行ってみて下さい。
『から好し』鵜野森店
神奈川県相模原市南区鵜野森1-15
営業時間 10:30~23:30
定休日 無休