『松屋』の大幅値上げですよ!
ま、確かに値上げくらいでギャーギャー騒ぐな感は否めないけれども、あえて言おう!
「松屋の客層、オレも含めてそんなもんであると!」
いや、金があったら最初から『吉野家』なり『すき家』で食べてますからね?
『松屋』のメニュー
って事で、レギュラーメニューの方はこんな感じ~
毎週火曜日に限定メニューを出す感じの『松屋』ですが、今週は”豚バラ系メニュー”が新しくなるので、限定メニューみたいなのは出ない模様。
ま、心配しなくても来週は出ると思いますよ?
『マクドナルド』と同じ作戦でして、新作と称して商品単価を上げてるので、こんな美味しい商売を辞める訳が無いでしょ~
『マクドナルド』なんか既存のアイテムに、チョロっとソースをイジっただけで、新商品として割高販売してホクホクしてますからね~
『スタミナ豚バラ炒め定食 特盛』780円
こんな感じで、どうでしょう?
うん。
本当は値段が690円から890円になる『豚カルビ焼肉定食』を食べようと思っていたのですが、軽く注文ミスしてしまった説。
まあ、どうせこの『スタミナ豚バラ炒め定食』も、明日からは『スタミナ厚切り豚カルビ定食』となって、値段も780円から890円になるけれども。
ん~……素朴な疑問なのですが、大体同じ感じのメニューなのに、『豚カルビ焼肉定食』は200円も値上げして、この『スタミナ豚バラ炒め定食』は110円の値上げってなんなんでしょうかね?
言うたらアレですが、丼モノの『スタミナ豚バラ炒め丼』の630円は、『スタミナ厚切り豚カルビ丼』になっても630円のままですし?
じゃあ、同じ丼の『ネギ塩豚カルビ丼』の590円は、どうなのかっちゅうたら、『ネギ塩厚切り豚カルビ丼』になって690円で御座います。
うん。
『松屋』が何を考えてるのか1mmも分からないけれども、大事なのは『松屋』の思惑ではなく、消費者側のモチベーションですからね?
まあ、しかし。
食べる前から着地地点と言うか、筋書きを考えるのも如何なモノかとは思うものの、「値上げした挙げ句、豚肉も減った!ムキー!!」ってなるであろうと思っていたら、現時点で結構ショボい肉量でして、これより豚肉を減らしたら、もはや食べる人は居ない説でして、さすがにコレ以上は肉は減らない……と、信じてみたいオレが居る。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「あまり美味しくはないと!」
ん~……こういう系って、てっきりタレと肉を一緒に炒めているのかと思っていたけれども、一部の肉は全然タレが絡んでない説でして、もしかしたら豚肉だけ炒めた後に、牛丼用の玉ねぎを適度に入れて、最後に炒めた(温めた)タレをかけてるのかな?
いや、さすがに肉とタレを同じフライパンで炒めていたら、タレが1mmも付着しない肉とか、絶対に出ないと思うので。
ま、そんな事よりも、この豚肉の厚みを覚えておいて、明日からの厚切り(略
ご馳走様でした!
『スタミナ豚バラ炒め定食 特盛』総評
と、言う訳で明日からの新メニュー?との、ビフォアアフターを比べる為だけに、2日連続『松屋』に通う感じでして、どんだけ『松屋』が好きなんだよって思うでしょうが、あえて言おう!
「貧民に選択肢無しと!」
まあ、今回の値上げで大騒ぎするのは、多分に筆者だけではないと思うし、恐らく「もう松屋に行かない!」ってSNSで発信する人も、それなり多数だと思うけれども、そもそも『松屋』で食べてる層の9割は貧民ですんで、10円でも他より安い限りは、ぶっちゃけ『松屋』で食べ続けるでしょうし、食べ続けるしかない説で御座います。
うん。
まさに”蟻地獄”みたいな感じでして、この『松屋』の値段で調教されてしまうと、他の店で(略
って事で、明日からは『松屋』関連のSNSも荒れると思いますが、とりま今日ならワンチャン安いので、最後に豚バラ系メニューを食べ収めてみて下さい。