『一平家』に行く時~
と、言う訳で8月の後半に骨折して以来、それはそれは不便な生活を強いられていた訳ですが、あえて言おう!
「ついに自転車に乗れたと!」
これでちょっとは行動範囲が広がる説でして、横山の方にオープンした『バーガーキング』にも行ける説。
うん。
まあ、言うてもついに貯金もゼロになって、いよいよ借金生活が始まる予感でして、ひとまず『松屋』の記事でマネーを稼ぐスタイルですけれども。
いや!
言うたらアレですけれども、ぶっちゃけ『松屋』に興味は1mmもないのですが、自分の中では「何事も日本一になればメシが喰える!」みたいなのがあるんで、やるんだったら『松屋』のストーカー日本一に(略
個人だからストーカー扱いですけれども、会社でやったら第三者的な監視機関ですから大丈夫だ、問題ない。
『一平家』のメニュー
って事で、今の『一平家』のメニューで御座います。
まあ、値段は同じだったので、とりあえず前回の写真を使うけれども。
まあ、しかし。
ラーメンも高い高い言うてるけれども、明日の値上げで『松屋』も『豚カルビ焼肉定食』の690円は、『厚切り豚カルビ焼肉定食』となって890円になりますからね?
もう、その値段だったら『松屋』で食べる意味もないので、個人経営のナイスな定食屋さんとか、ラーメンを食べるって方向になっちゃうぞと。
勿論、値上げ自体は今のご時世ですと、仕方ない事なのでそこまで責める気もないけれども、”パワーアップ”とかリニューアルを謳っておいて、しれっと値上げも同時にして、値上げを隠すやり方は卑怯なので、そこは徹底的に責めるでしょ~
ま、100歩譲って200円値上がりしても、肉もそれなり増えていたらパワーアップって表現も認めるけれども、肉量が変わらなかったら軽く詐欺ですんで、消費者センター(略
『つけめん(とんこつ醤油)』850円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、そんなに麺量がある感じではないけれども、普通盛りだし850円なので、そこは特に物申す感じではないぞと。
いや、この『一平家』もかなり通っているので、記事もそれなり多いのですが、気が付けば『つけめん(とんこつ醤油)』の記事は無かったっぽい説。
そして!
自分的には超大事な事なので書いておきますと、この『一平家』の『つけめん(とんこつ醤油)』は、どうやら魚介豚骨じゃないので、そこら辺も安心で御座います。
ま、そこは単に好き嫌いの範疇なので、魚介豚骨が好きな人が居ても良いじゃないとは思うけれども。
とは言え?
マジに聞きたいのですが濃厚魚介豚骨的なのって、わりとどの店も味が似ちゃうと思うのですが、そこら辺はちゃんと味の違いが分かるから、食べているんでしょうか?
自分が魚介豚骨的なテイストを避けてる理由のひとつは、食べ過ぎて飽きちゃったってのもあるけれども、食べ比べても味を見分けるのが難しいと言うか、目を瞑って食べたら店を当てる自信もないので、わざわざ食べ歩いて、食べ比べをする意味が無いかな~って。
勿論、魚介豚骨みたいなのでも、稀に「ウマっ!」ってなるのもあるけれども、大抵は「また、お前(略
まあね~
それを言うたら、家系ラーメンだって全ての店を当てる事は出来ないけれども、さすがに普段から食べてる店くらいは当てれるかなと。
そして!
とりあえず太麺でオーダーしたのですが、これって太麺なんでしょうか?
ん~……前に『味噌カレーつけ麺』を食べた時も、なんか家系ラーメンの麺っぽくないな~って思っていたのですが?
とは言え、これを細麺と言い切る自信が無いと言うか、そもそも細麺を食べたのが昔過ぎて覚えてないし、そのくらいで作り直しを要求する気もないので、別にいっかな~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なかなか美味しい気がすると!」
大体はラーメンと同じテイストですが、なんか”つけ麺”はチョイと辛さを足してるそうですよ?
ってメニューに書いてあるけれども、食べた感じは良く分からんぞと。
ご馳走様でした!
『つけめん(とんこつ醤油)』総評
と、言う訳で『一平家』の『つけめん(とんこつ醤油)』も食べれたって事で、ヨカッタヨカッタと言う事で!
でも、さすがに麺量160gじゃ足りないので、中盛りなり大盛なりアドする必要性は感じたけれども。
そんな感じの『一平家』ですんで、たまには『つけめん(とんこつ醤油)』も食べてみて下さい。
『らーめん 一平家』営業時間
神奈川県相模原市中央区相生1-1-17
営業時間 11:00~14:40 18:00~21:10
土日祝日 11:00~15:10 17:30~21:10(水曜日は昼営業のみ)
定休日 木曜日