『貝ガラ屋監修 牡蠣白湯ラーメン(略』460円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……どうなんでしょう?
正式名称は『貝ガラ屋監修 牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ』で御座います。
いや!
とりあえず、あまりにツッコミどころが多過ぎて、逆にツッコミにくい感すら発生するけれども、まずはビジュアルからして、1mmも『貝ガラ屋』に寄せる気がないなと。
なんなら、食べる前からスープの色合いを見ただけで、これは『貝ガラ屋』の味では無いなと思えちゃうレベル。
うん。
正直言うと『スシロー』に来る前から、このくらいは想定の範囲内なので、自分的にはノーダメージですけれども。
もっとも、こうして記事にする事で、まあ1000円くらいの広告収入にはなるし、やはり『貝ガラ屋』監修と言われたら、気になる人は超多いので、そこは記事化しなきゃダメかな~って。
ん~……やっぱ柚子とかレモンを問答無用で、入れちゃう感じか~
知らない人も居ると思うので書いておきますが、そもそも『貝ガラ屋』のラーメン、柑橘系は入ってませんからね?
多分、鮮魚系とか貝類のラーメン、柚子を入れときゃ良いだろくらいの知識しかない人達の手により、作られちゃったのかなと予想出来ますね~
ま、ちょろっと公式サイトのPRを引用してみます?
牡蠣ポタージュをイメージし、牡蠣、あさり、しじみ、ほたてなどの貝類、鶏、豚の旨味を効かせた濃厚な白湯スープに。
との事でして、あくまでも『貝ガラ屋』の牡蠣ポタージュをイメージしただけで御座います。
うん。
イメージじゃなくて、そのまま牡蠣ポタージュ作れよって話でして、だから回転寿司のコラボラーメン、いつも不味いんだよ(略
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「女将を呼べと!」
もうね~
コレを『貝ガラ屋』のラーメンだと思われてしまう事が、本当に残念でならない説でして、個人的には回転寿司とコラボするのは、ラーメン屋にとってマイナスかな~って。
って事で、さらに言いたい事があるので、あえて言おう!
「誰だ!勝手にカキフライを入れたのはと!」
そういう意味不明、かつ美味しくもならないアレンジをやるから、不味いラーメンがますます不味くなる説でして、本当にコレを作ったヤツはセンスが無いので、もうラーメンの企画に参加するのは遠慮して頂きたいと思います。
いや、確かにシーズンなので牡蠣を入れたい気持ちは分かるけれども、だったら蒸したり茹でた方の牡蠣を入れるべきでして、なんであえてカキフライ(略
ご馳走様でした!
『貝ガラ屋監修 牡蠣白湯ラーメン(略』総評
と、言う訳で460円を無駄にした挙げ句、無駄な塩分とカロリーを摂取して健康を害したな~って感じでして、当然ながら判定は「不味いのでリピート無し!」で御座います。
いや、もう味が『貝ガラ屋』に似てるか云々もゼロ点ですが、それ以前にラーメン的にもゼロ点、カキフライをブッ込んでるので、なんならマイナス100点ですからね?
うん。
まあ、あの『はま寿司』もラーメンは不味いので、やっぱ回転寿司では”うどん”くらいにしといた方が、無難だなと再確認、再々確認、再々々確認(略
って事で、この『スシロー』の『貝ガラ屋監修 牡蠣白湯ラーメン(略』は、本物の『貝ガラ屋』を知ってる人には、ガッカリ感と怒りしか残らないので、手出し無用でお願いしたいと思うし、なんなら『スシロー』には販売中止の方向で(略