圧倒的に2周年!
と、言う訳で相模原駅から歩いてチョットの『六かつ』が、2周年記念と言う事で、半額サービスをやるっぽいのですが、あえて言おう!
「多分、ほとんど知られてないと!」
ん~……Twitterで告知してるので、もうチョット並んでそうなもんですけれども?
こんな企画、もしも町田駅ら辺の店がやったら、メチャメチャ大行列になりますからね?
ま、そこが町田駅と相模原駅の差ですけれども。
『六かつ』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ。
他にも限定とかやってたり、やってなかったりするっぽいけれども、まあ半額サービス期間中は、半額しか食べない勢いですんで、別にいっかな~って。
誰もがTwitterをやってる訳じゃないので、一応は書いておきますと、2周年記念で4月16日~20日、”特上5食、上10食が半額”となっております。
合計で15食と少なめですんで、かなり頑張って並ばないと、まず食べれないとは思うけれども、どうでしょうかね~
『特上 とじない厚切りかつ丼』2300円
こんな感じで、どうでしょう?
一応は定価の方を書いておくけれども、今なら先着5名様は半額の1150円で食べれるぞと。
ん~……正直、2300円だったら食べない自信があるし、その値段なら『とんかつ赤城』で特選(略
とは言え?
なんのかんのと『六かつ』も2周年ですんで、それなり人気はあるのかな?
ないのかな?
わりと一瞬流行った”とじないカツ丼”ですけれども、やはり個人的には普通のカツ丼が一番と思っていて、やっぱタマネギとかが無いのは、どうかな~って。
ま、そこはカツ丼に対する気持ちと言うか、スタンスの違いですんで、色々なカツ丼があっても良いじゃない?
ってか、なんなら『六かつ』も、卵でとじたバージョンもあるっぽいですし?
そして!
今回は特上ですんで、豚肉の方も”300g”となっていて、なかなかの食べ応えだぞと。
ちなみに特上は”国産リブロース”ですが、上は外国産?かもですんで、半額だったら特上狙いかなと。
うん。
まあ、上は外国産と書いていないけれども、他は国産と書いてあるのに、何も書いてないって事は、どういう事なのかを考えてみたら、答えは出ると思います。
いや、今は外食産業のほとんどが輸入肉を使っているので、むしろ国産の方が珍しいぞと。
せめて1980年頃くらいの水準まで戻さないと後々、大変な事になると思うんですよね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やっぱ普通のカツ丼が好きと!」
肉を低温調理してから豚カツにするのと、最初から油で揚げるのとでは、やはり味とか食感とか、あれこれ変わって来る説でして、最終的に同じにならないんですよね~
もっとも、低温調理で下処理しておくと、肉を揚げ過ぎてカッチカチになったりはしないし、単純に柔らかいので、コッチの方が好きって人も居る事は事実で御座います。
まあ、豚カツ好きな人の目線ですと、変に柔らか過ぎても(略
ご馳走様でした!
『特上 とじない厚切りかつ丼』総評
と、言う訳で2周年記念の今、この半額セールを見過ごすのも勿体ないので、まずは1回食べてみて欲しいかなと。
一応は書いておきますと、別に並の150gでも少なくは無いので、なんなら並を食べるのも正解ですからね?
ま、今は頑張れば1150円で特上が食べれるので、そこは頑張って並びに行く方が良いとは思うけれども。

あと、写真ですと脂身が多いように見えるし、実際に脂身も少なくはないけれども、そもそもリブロースは肉質的に、そういうモノだぞと。
なので、稀に居る「脂身が多過ぎる!」って怒ってる人は、単純に豚カツスキルとカルシウムが足りてない説でして、脂身が嫌いな人は、最初からヒレカツを食べなさいよと。
そもそも、美味しい豚肉って、脂身も含めての美味しさですからね?
うん。
この『六かつ』にヒレって部位は無いけども。
そんな感じで、とりあえず2周年サービス、まだまだ知られていないっぽいので、『六かつ』を食べた事が無い人は、特上狙いで食べに行ってみて下さい。
『六かつ』営業時間
神奈川県相模原市中央区相模原2-3-14
営業時間 11:30~14:15
定休日 月曜日&火曜日