『松屋 古淵店』店舗限定!ネギたっぷり背脂牛めしを正直レビュー

カツ丼&丼モノ

1日2回も『松屋』でランチ!

『松屋 古淵店』外観写真

ま、そこは仕事っちゃ仕事ですんで、なんなら『松屋』で9時50分にモーニングを食べて、その後に新メニュー発表となる10時から、新メニューを食べるとかは、普通に日常の作業ですけれども、あえて言おう!

「松屋の背脂メニューに当たりナシと!!!」

いや、本当に『松屋』の背脂系と言うか、背脂醤油系みたいなのは、常に激ショッパイ感じですんで、普通の味覚の人達には、マジで激不味料理でしかないし、明らかに塩分摂り過ぎ(略

『松屋』最新期間限定メニュー”ごろごろチャーシュー丼”をレビュー
タイトルは検索ワード重視!と、言う訳で相変わらずツマラナイっぽい感じの、いまいちなタイトルですけれども、これはこれで検索ワードマシマシですんで大丈夫だ、問題ない。ん~……正直言うと、すでに『松屋』は卒業したのですが、まあ安定して定期的にネタ...

そんな感じで、正常な味覚の人種を皆殺しにする『松屋』ですが、まあSNSを見た感じですと、何気に賛否両論かもでして、コレは一体?

『松屋 古淵店』店舗限定メニュー写真2

勿論、筆者がトンカツすらも調味料無しで食べる、薄味派ってのも原因ですけれども、それって筆者の味覚が狂ってるのでしょうか?

『松屋 古淵店』店舗限定メニュー写真1

ってか、一応書いておきますと、まともな豚カツ屋さんですと、当たり前に下味として、肉に塩胡椒してるので、別に塩味が付いてない訳では有りませんからね?

『松屋 古淵店』店舗限定メニュー写真3

昨今、ツウぶって「豚カツは岩塩で食べる!(キリッ」みたいな人も居るけれども、そもそも下味の塩味で足りない人が、普通の塩と岩塩の差が分かるとも思えな(略

『松屋 古淵店』店舗限定メニュー写真4

いや、料理の美味しい不味いって、基本的には人それぞれの嗜好と言うか、好みがベースになっているので、そこの好き嫌いが分かれるのは納得ですし、自分と好みが違う人を味覚障害と言うのは、間違いですけれども、塩味のレベルが根本的に狂ってる人は、やはり味覚がおかしいと言うか、何かしらの病気かなと。

2025年『松屋』松郎ニンニク野菜マシ大盛り牛めし販売いつまで?
毎週火曜日は『松屋』の日ですよ!と、言う訳で本日は火曜日ですんで、またいつものように『松屋』の新作が出るかと思っていたのですが、なんか出ないっぽい雰囲気だったので、そこはスルーして『すき家』の新作と、鶏の唐揚げ食べ放題の記事を進めようかな~...

どこら辺から、人と塩味レベルが違うのかって話は難しいけれども、とりあえずカレーライスに醤油かける人とか、『松屋』の背脂醤油系をショッパイと感じない人は、昨今のジャンクフードに毒されていると思った方が良いと思いますね~

『ネギたっぷり背脂牛めし』650円

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……ビジュアル的には宣材写真と、ほぼ同じですんで特にコメントは無いけれども、どうでしょうかね~

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし2

そもそも論で言いますと、背脂って多分に『ラーメン二郎』にインスパイアされていると思うけれども、ぶっちゃけ『ラーメン二郎』でしたら、無課金アイテムですからね?

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし4

それを、わざわざ課金してまで背脂を食べたいって思考自体が、『ラーメン二郎』とかG系ラーメンを食べる人には、いまいちピンと来ない説。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし9

まあね~

ぶっちゃけ『ラーメン二郎』って店主にクセがある店と言うか、人としてヤベーのが混ざってるのは否めないので、確かに一般人には行きにくい店ですんで、こうして『松屋』でウワサの背脂っぽいのを試してみたい……って層は、少なからず居ると思うけれども。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし5

ま、店主がヤバいって事では、別に『ラーメン二郎』に限らないので、『ラーメン二郎』だけがって訳ではない説。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし6

ちなみに筆者、仕事柄様々な飲食店に行くけれども、マジで人間的にヤベー店に当たる確率は、体感ですと1%くらいですかね?

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし12

そこは飲食店に限らず、店主がヤベー店って多分に1%くらいは、何処にでも存在してるとは思うけれども。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし8

じゃあ、なんで『ラーメン二郎』ばかりが、SNSに登場する機会が多いのかっちゅうたら、そこは多分にネームバリューと客層の問題と思われ、あまりにも訓練され過ぎた客が、『ラーメン二郎』だから仕方ないよね~的な、達観した目線で『ラーメン二郎』に通う為、まあラフな接客も『ラーメン二郎』みたいな空気感が蔓延してるので、なんか『ラーメン二郎』である限りは、早々に潰れない説。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし10

いや、本当に『ラーメン二郎』のシステムって、一般人には異常ですからね?

勿論、昨今はネットで検索すれば、なんぼでも情報は出て来るので、ちょっと調べればコールとかも分かるとは思うけれども、誰もが飲食店の事を、いちいちネットで調べませんからね~

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし7

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし11

「やっぱりショッパイですと!」

ん~……背脂云々とかネギのボリューム感よりも、塩分感が先行して、オレがオレがと主張して来るので、まったくもって”背脂醤油”の良さが分からないぞと。

『松屋 古淵店』店舗限定 ネギたっぷり背脂牛めし3

うん。

まあ、知っててオーダーしてるので、女将を呼べとは言わないけれども、コレを一般の人達に食べさせるのは如何なモノかなと。

ご馳走様でした!

『ネギたっぷり背脂牛めし』総評

『松屋 小田急相模原西口店』卓上調味料

と、言う訳で予想通りの塩っぱさでして、食べ物的に不味いでFAだと思います。

そもそも牛丼自体、それだけで味は整っていると言うか、なんなら味は濃い目なのに、そこに背脂醤油的な塩分を上乗せしているので、そりゃ塩っぱ不味くなるでしょうがよって話でしかないし、そうなると知ってて発売する『松屋』の商品開発チームは、マジで爆発したら良いんじゃなかろうか?

いや、確かにネギが大量にあるけれども、そもそも基本的に『ラーメン二郎』のアブラ(背脂)って、そんなに塩っぱくありませんからね?

味付け背脂なパターンもあるけれども、『ラーメン二郎』的なG系ラーメン、あれだけ大量のヤサイ(モヤシ)在りきの塩分感ですんで、これっぽっちのネギに、この塩分感は味覚がおかしい、もしくは頭がおかしいと思いますね~

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”うまトマ”シリーズですよ!と、言う訳でそれとなく『松屋』の新作と言うか、テスト販売みたいな感じで、店舗限定メニューなヤツが発売されたので、そこは一応食べてみようかなと。いや、もう就職したら毎週火曜日に、わざわざ『松屋』に行く事はないと思う...

ま、昨今の『松屋』はメチャメチャ塩っぱくて、背脂っぽい何かとニンニクドカーンってヤツを”背徳”とか”ギルティ”みたいなワードで誤魔化してるけれども、それは流石にどうだかなと。

言うなれば、盗んだバイクで走りだすみたいな、厨二病的な”ヤンチャ感”みたいな”ノリ”のつもりで、ギルティってワードを盛り上げてるつもりなのかもですが、「こんなにニンニクガッツリでショッパイのを、普通に食べてる俺カッケー!」とか有り得ないんで、マジで金を取るんだったら、ちゃんと美味しい商品(略

そんな感じで、食べる前から結果は分かっていたけれども、食べずにモノ申すのは違うので、一応はイヤイヤ食べてみたものの、やっぱ無駄金払って健康を害しただけで終わった気がするので、とりあえず『松屋』の背脂醤油系は、完全スルーで宜しいんじゃないでしょうかね~