もう冷やしラーメンしか食べれない!
2018年の夏はパネェ暑さですので、今年は”冷やしラーメン”の記事が捗る可能性……あると思います。
むしろ、今書かないと何時書くのかって話でして、この機会に一般ピープルにも冷やしラーメンの良さを徹底的にアピールしたいと思うのですが、あえて言おう!
「多分、普通の人は当サイトを見てないと!」
かなりマニアックな記事をメインに構成している当サイト、まだまだ一般の方々には浸透していない可能性……あると思います。
なお、今現在サイトのサーバーをより高性能なサーバーに引っ越ししたのですが、あれこれエラーが出ています。
特にリダイレクトを設定中でして「/wp」で始まる旧URLだと404エラーが出まくりで御座います。(現在、リダイレクトの設定中)
後、画面の上の方に変な文字と言うか警告が出ていますが、サーバーのPHPが変わった為と思われ、特に利用する上での不都合は無いと思うので、見なかった事にして下さい。
とりあえずサーバーのレスポンスは良くなったはずなので、従来よりは記事の読み込みも速くなったんじゃなかろうか?
『冷し煮干100%ラーメン』800円
と、言う訳で『六郷』の『冷し煮干100%ラーメン』で御座います。
どうでしょう?
お値段800円にしては、なかなか具材も多い感じでして、特に大葉と”みょうが”は夏っぽくて素敵な予感ですな。
スープの方は流石に”煮干し”って感じの煮干し風味ですが、そこまでのエグさもなくストレートに飲めちゃう感じに仕上がっています。
ですので『六郷』の細麺もバリッと合うんで、冷やしラーメンの方向性としては正解だと思います。
しいて言うなら”あられ”的なのが結構固いんで、普通に食べてるとガリッと来るのが微妙かなと。
もうちょっと柔らかい具材でないと、食べてる時に違和感になると思います。
とは言え、全体的には誠に美味しい冷やしラーメンに仕上がっているので、ラーメン的には満足出来ましたね。
そして!
紫玉ネギの下には凍らせた出汁的な何かが隠されていました。
なるほど、コレならスープを冷やしつつもスープが薄まる事が無いので、ナイスなアイデアじゃなかろうか?
ちなみに麺は他のラーメンと同じな感じでして、冷やす事でコシがUPしてます。
あとテーブルにある”煮干し酢”みたいなアイテムも合うので、試してみて欲しいと思います。
ご馳走さまでした!
『冷し煮干100%ラーメン』総評
普通に美味しい冷やしラーメンとしてオススメ出来ちゃう感じでして、これは毎年やって欲しい限定ラーメンですな。
ちなみに『六郷』は博多長浜ラーメンの『六角堂』と同じ系列でして、恐らくサービス券のスタンプも共用出来ると思います。
そんな感じで結構イケてると思うので、是非みなさんも『冷し煮干100%ラーメン』を食べてみて下さい。
煮干し豚骨らーめん専門店『六郷』【閉店】
東京都町田市原町田3-7-2
営業時間 11:00~翌4:00
(日曜日は22時、祝日は翌2時まで)
定休日 無休
『六郷』Googleマップで表示