『飯野屋』相模原には”ピーマン肉詰めフライ”を食べられる店がある
『飯野屋』二本松ら辺
神奈川県相模原市緑区二本松2-18-4
営業時間 11:30~13:15 17:30~20:00
定休日 日曜日
ピーマンって美味しいよね?
なんか嫌いな野菜の代名詞と言えば”ニンジン&ピーマン”が双璧な予感ですが、さして食べれないモノが無い筆者的にはどうと言う事は無いし、あえて言おう!
「ピーマンって代用効かなくないっすかと!」
よしんばルックスで言えば”パプリカ”が良い線行ってるかもですが、あのピーマンの味に似ている野菜って無い感じでして、やはり世界にピーマンは必要だと思います。
んで。
じゃあピーマンって料理的に何に使うんだよって言われたら、やはり炒める系とか中華料理っぽいのがセオリーですが、もしもピーマン料理で一番好きなのを挙げろと言われたら、ズバリ”ピーマンの肉詰めフライ”だと思うんですよね!
だが、しかし!
自分で作るのもチョイチョイ面倒臭いピーマンの肉詰めフライ……しかも店で食べようと思ってもレギュラー商品として出している店って超少ないですよね?
と、言う事はもしも貴方のオカンが料理下手、もとい料理が苦手、むしろ「揚げ物はキッチンが汚れるから無し!」みたいなポカーンな理由でフライ料理を家でやらない人だった場合、そもそも”ピーマンの肉詰めフライ”を食べた事が無い可能性……あると思います。
そんな訳で世界に「ピーマンの肉詰めは素晴らしい!」ってのを布教しようと思って相模原の二本松ら辺にある『飯野屋』に行ったのですが、前回は普通にカキフライ定食を食べてしまった罠でした。
勿論、『飯野屋』はカキフライもメチャ旨ですので今この瞬間なら、季節限定なカキフライを食べるのも正解!