家系ラーメン『クックら』で限定の”まぜそば”ですと?@相模原

『クックら』相模大野

神奈川県相模原市南区相模大野5-27-5

営業時間 11:00~14:45 18:00~21:30

定休日 月曜日

『クックら』Googleマップで表示

やはり『クックら』流行ってます?

なんと言うかリピート率の高さで言うと相模原なら『麺屋 歩夢』と『クックら』が2強な予感でして、どんだけ好きなんだよ貴様らって思うのですが、あえて言おう!

「限定、白ラーメンですと?」

ほほう。

通常の『クックら』のラーメンをベースに”背脂、ニンニク、もやし”をブチ込んだスタイルでして、これはチョット気になる予感で御座います。

そもそもが。

日本一美味しいラーショと言えば茨城県の『ラーメンショップ牛久結束店』と言われていますが、あの美味しさの秘訣……と言う程に隠れてないのでアレなんですけども、ぶっちゃけ「圧倒的背脂感」が絶対に肝だと思った次第です。

つまり!

ラーショの進化形とも呼べる家系ラーメン、通常は鶏油を使ってナンボですが、そこにあえて背脂を合わせても美味しい予感しかありません。

と、言う訳でマッハで食べに行ってみた次第です。