『大鳥屋料理店』大えび天せいろ的うどんが美味しい件@相模原

『大鳥屋料理店』大えび天せいろ的うどんが美味しい件@相模原

美味しいうどんを求めて

最近、ますます”うどん”が好きになって来た感じでして、なんならもうラーメンを卒業して蕎麦&うどんに移行しちゃいたいのですが、あえて言おう!

「やっぱ視聴率がねと!」

まあ、大体はどの記事も同じくらいのパッションで書いているのですが、うどんや蕎麦だとラーメンの半分にも満たない収入で終わるので、やっぱラーメンの記事が増えてしまう可能性……あると思います。

だが、しかし!

前に1回書いてみたものの、さして反応が無かった店ではありますが、是が非でも流行らせたい……いや、そこまで流行らなくて良いのですが、とりあえず知っておいて欲しい店的な感じで『大鳥屋料理店』で、どうでしょう?

店の前が駐車場なので、まあ3~4台くらいは駐車出来るかな?

多分、相模原に住まう人でも、この店の”うどん”を知っている人は、かなりの”うどんツウ”だと思うんですよね~

と、言う訳で久し振りに『大鳥屋料理店』に行ってみました!

店内、かなり渋い感じの雰囲気ですが、創業は”大正9年”って事ですので、渋くて当然だと思います。

ちなみに八王子の方にも『大鳥屋』のDNAを受け継ぐ『武州しこめん』って店が在りまして、そっちも食べに行かなきゃな~と思ってたり?

メニューは大体、こんな感じ。

名前の通り料理もちょいちょいある感じでして、夜とか飲みに来てみたいかもですね~

ん~……今日は何を食べたもんでしょう?

『大えび天せいろ』1300円

こんな感じで、どうでしょう?

とりあえず『大鳥屋料理店』の素晴らしさを布教したいので、奮発してフラッグシップとなる『大えび天せいろ』を”うどん”でオーダーしてみました。

いや、セットメニューとかもお得なんですけども、やっぱドカーンとインパクトありそうなのって海老じゃないですか?

この天麩羅の布陣……イケてるじゃない?

だが、しかし!

この『大鳥屋料理店』の神髄は蕎麦、と言うか個人的には”うどん”かなと思っていて、この手打ち&手切りってのが最高じゃないですかね?

ね?

うどんの雰囲気的には……八王子の手打ちうどん『ふたばや』が近いかな?

しっかりしたコシと滑らかさがある感じでして、誠に美味しゅう御座います。

汁の方はカツオ節がドンと来る感じでして、シンプルながらもチカラ強いですな!

さらに!

天麩羅の方……野菜が謎に旨い説……あると思います。

気になる海老の方はこの大きさ……最高か?

ん~……これだけ美味しい店なのに、全然知られてないってどういう事でしょう?

ま、そこら辺を掘り当てるのも当サイトの使命ですが、もうちょっと有名になっても良いんじゃなかろうか?

ご馳走さまでした!

『大えび天せいろ』総評

と、言う訳で文句無しに美味しい『大えび天せいろ』でして、これで1300円とか食べる1択だと思います。

ちなみに蕎麦もうどんも大盛りに出来るみたいですので、プラス150円?だかで大盛りにするのも正解!

そんな感じで、ちょっと店の場所も分かりにくいかもですが、とにかく”うどん”はイチオシですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『大鳥屋料理店』【閉店】

神奈川県相模原市中央区東淵野辺5-18-21

営業時間 11:00~22:00

定休日 月曜日

『大鳥屋料理店』Googleマップで表示

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