『吉村家 豚骨醤油ラーメン』的なカップラーメン実食レビュー

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『吉村家』のカップ麺ですと?

あの横浜家系総本山『吉村家』が、豚骨醤油ラーメン的なカップラーメンを”明星”から、しれっと出していたのですが、あえて言おう!

「今年は”町田商店”のカップラーメンが出ると!」

まあ、それは嘘ですけれども筆者がカップラーメン開発担当者だったら、とりあえず勢いのある『町田商店』と『豚山』でカップラーメンを出しますね。

もっとも、別に『町田商店』の工場スープを家系ラーメンと認めている訳ではなく、あくまでもカップラーメンとして売れるかどうかって目線の話ですが。

そして!

ソレを言うなら『末廣家』でも良いじゃん説……あると思います!

ってか、なんなら『クックら』で出して欲しいじゃん?

とは言え、まあ世の中「味が全て!」みたいな簡単な図式にはなっておらず、結局はネームバリューとか戦略で売れる売れない、流行る流行らないの差が出るんですけどね~

そんなこんなの『吉村家』

まあ、家系ラーメンの発祥と言うか味は間違い無く『吉村家』が元祖かな~って思うし、なんだかんだと今でも人気店な感じでして、まさに家系ラーメンのド真ん中で御座います。

逆に?

カップラーメンってわりと”家系ラーメン”は味がコケる説が濃厚でして、そのジンクスを何処まで覆せるのかって感じでして簡単に言うなら、あえて言おう!

「見せて貰おうか、明星食品の実力とやらをと!」

中身の方はこんな感じ。

ん~……まあ、それなりハイソなカップラーメンですのでって話ですが、まあまあ豪華かな?

かやくの方は”チャーシュー、ネギ、ほうれん草”って感じでしょうかね?

とりあえず湯を入れて5分待ちましょう!

いざ実食!

5分後はこんな感じ。

ん~……まあ、ここまでは家系感ゼロと言うか、スープを入れない事にはって話ですよね~

そして!

液体スープと粉末スープを入れて、鬼混ぜてみました。

ん~……まあ、雰囲気は悪くないかな?

で、海苔を盛り付けて完成……と。

まあ、毎度の事ながら雑にレビューしてナンボな雑レビューでして、背景のゴミくらい片付けたまえよって思うのですが、伝えたいのはラーメンの味ですので、あえて言おう!

「まあまあ美味しい気がすると!」

完全に家系ラーメンの味と言うには、いまひとつですが、とりあえず家系ラーメンっぽい雰囲気は出て来た気がしますし、恐らく過去に発売した家系的なカップラーメンの中では一番美味しいと思います。

麺の方もまあ……家系かは謎ですが、カップラーメン的には有りかなと。

ご馳走さまでした!

『吉村家 豚骨醤油ラーメン』総評

『吉村家』の味を再現したかっちゅたら微妙かもですが、まあカップラーメンの中では現状ですと一番ソレっぽいかな~って事でして、とりあえず1回食べてみても良いじゃない?

筆者、カップラーメンを開発した事はないのでワカランのですが、素人考えでは液体スープと粉末スープを両方使うよか、粉末スープ分のコストを液体スープにかけた方が、美味しいカップラーメンのスープになりそうなもんですが、あえて両方でやってるって事は、何かしらのメリットがあるんですかね?

まあ、とりあえず神奈川県民的には『吉村家』のカップラーメンって事なら、美味い不味いに関係なく1回は食べとけって感じですので、是非みなさんも”ローソン”辺りで買ってみて下さい。

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Posted by yellow