『六郷』の限定ですと?
それとなくラーメンをリニューアルして以来、ちょいちょい人気が出て来た『六郷』の相模原店でして、ちょいと前にはテレビで”じゅん散歩”にも出ちゃうくらいに成長しました。
ま、わりと相模原ってラーメン屋さんは多いものの、煮干し系は意外と少ないので、そう言った意味ではリニューアルして正解だったって事でしょうかね~
実際、煮干しと豚骨を合わせるラーメンですが、豚骨の方は『六角堂』での実績があるので、そこら辺のベースも間違いない感じで御座います。
って事で、当サイト的にもちょいちょい記事化している感じでして、個人的にも結構推せる『六郷』ですので、たまには限定ラーメンでも食べてみようかな~って。
ちなみに券売機の方は、こんな感じで。
『煮干し100%』みたいな、豚骨無しバージョンもあるのは良いですね~
そして!
本日の限定はこんな感じ。
どちらも気になる感じでして、なんなら2丼食べるのが正解な予感ですが、今日も他の予定があるので、そこはセーブするじゃない。
『二段仕込みのセメント煮干し麺』900円
こんな感じで、どうでしょうか?
シンプルに『塩煮干し100%旨い!!しそ油!!』ってのも3秒悩んだのですが、商品名が長過ぎるので却下してみた次第。
ってのは嘘ですが、相模原も探せば煮干し系なラーメンはちょいと存在してますが、何気に”セメント系”ってのは多分に無いので、この機会を逃さず食べておきたいぞと。
ま、他の部分と言うかサイドのチャーシューとかは、いつも通りの『六郷』かな?
ちなみにセメント系ってのは、まあ見た目通りのセメント色な煮干し系ラーメンの事でして、個人的には好きな呼び方では無いのですが、まあ業界ではセメント系の方が話が通じるので、そこは右に習う方向。
今日のレアチャーシューもイイ感じですね~
ん~……これはまさにソッチ系なスープでして、煮干しが嫌いな人はまったく食べれないラーメンかもですが、あえて言おう!
「煮干しが好きなら必食であると!」
ま、ここまで煮干し感を強調すると賛否が分かれる味なのですが、好きな人には堪らないラーメンって事でして、やはり時には食べたくなっちゃうんですよね~
って感じで、この『六郷』のラーメンもブッ濃い目な煮干し感でして、なかなか煮干しを極めているなって味にまとまっています。
ゆえに、煮干しが苦手な人には絶対無理なラーメンとも言えるので、そこら辺はしっかり自分の好みを把握しておかなきゃですが。
麺の方はいつもの『六郷』でして、これも煮干しスープには合いますね~
ご馳走さまでした!
『二段仕込みのセメント煮干し麺』総評
と、言う訳でコッチ系が好きな人なら必食ですし、煮干し系は好きだけれども、セメント系は食べた事が無いって人は、この機会に『六郷』で食べてみたら良いじゃない?
ちなみに『六郷』のは煮干しのエグさは控え目ですんで、セメント系の入門用としてもオススメで御座います。
そんな感じで『二段仕込みのセメント煮干し麺』は期間限定と思われますが、色々なラーメンの種類を知っておくのも勉強だと思うので、この機会に『六郷』に行ってみて下さい。
『煮干豚骨らーめん専門店 六郷』
神奈川県相模原市中央区清新7-1-1
営業時間 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日 月曜日