『豚ラ王』にチーズをトッピングしたら美味しいのか?

ブログ&レビュー

『豚ラ王』が余ってる時~

一時期、日本のスーパーからカップラーメンが消えた瞬間とかあったのですが、その時にも普通に棚に残っていたので、そのタイミングで買っておいた『豚ラ王』ですが、あえて言おう!

「意外と食べるチャンスが無いと!」

いやね。

普段から昼に2食とか3食、なんなら4食食べているんで、夜にカップラーメンを食べるって滅多にないんですよね~

しかも!

すでに『豚ラ王』は記事化しているので、他のカップラーメンなら”雑レビュー”の対象と成り得るのですが、流石に同じカップラーメンを2回もレビューするのは如何なモノかなと。

ん~……しかも、もっとオーソドックスなカップラーメンでしてら、どこぞのタイミングで食べるかもですが、こういう”流行り商品”みたいな一発屋って、最初の一杯がピークでして、あまり常用的に食べる感じじゃない説は否めない。

チーズを入れたらどうだろう?

と、言う訳で今回はなんとなく「豚ラ王にチーズ入れたら美味しいんじゃね?」みたいな魔が差したので、やってみようかな~って。

いや、わりとG系ラーメンに”チーズトッピング”って普通に存在してるので、この『豚ラ王』にもワンチャンあるんじゃなかろうか?

って事では、まずは普通に『豚ラ王』を作るじゃない。

いざ実食!

と、言う訳で5分後で御座います。

ん~……相変わらずのキャベツ感でして、やはりフリーズドライにするならモヤシよりもキャベツの方が良いって事ですかね~

って事で、スープを入れるじゃない?

スライスチーズを入れるじゃない?

溶けるまで待つじゃない?

結果、こんな感じのビジュアルで御座います……

ちなみに今回、付属の油と言うか背脂は使わないでおきました。

いや、あれってわりと普通に背脂と言うよりもラードなので、そこまで味的には盛り上がらないし、チーズの邪魔をすると思ったので。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「なかなかオツな味がすると!」

ま、悪くは無いのですが良くも無い……みたいな?

ってか、チーズを軸に考えるなら、もっとチーズ向きのカップラーメンがあると思われ、あえて『豚ラ王』を使う必要があるのかどうか?

ご馳走さまでした!

『豚ラ王』チーズトッピング総評

と、言う訳で思っていたほどに感動する味では無かったのですが、まあ想定の範囲内で御座います。

結果的にはカップラーメンの在庫を処分しつつ、雑レビュー枠の記事を1本書けたので大勝利って事で!

いや、わりと記事ってコストが掛かるんで、こういう”雑レビュー”みたいなライトなのを挟まないと、記事の本数も確保出来ないんですよね~

ってか、今は月8万円くらいしか売り上げないのに、食費と交通費で毎月最低でも12万円はかかってますからね?

そんな感じで、もしも食べるかどうかで悩んでいる『豚ラ王』が手元にあったなら、まあスライスチーズをブチ込んでみるのも悪くないと思うので、気になる人は試してみて下さい。

ブログ&レビュー

Posted by yellow