金目鯛って美味しいよね?
本日から4月1日から21日まで”春の得ねた100円祭り”って事でして、久し振りに『はま寿司』に行ってみるじゃない?
まあ、ぶっちゃけ”ペッパー君”がリストラされてからは、さして『はま寿司』に興味はない筆者ですが、金目鯛が100円となると、それはそれは食べに行こうかな~って。
ん~……そう言えば、今は”エヴァンゲリオン”とのコラボもやってる感じでして、むしろソッチの方をPRしてる予感。
なので、タッチパネルの音声もいつもの『はま寿司』と違うかもでして、そこら辺が気になる人は『はま寿司』に行ってみたら良いじゃない?
ま、何はともあれ”春の得ねた100円祭り”をエンジョイしますかね~
『金目鯛』99円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、1貫ですのでアレですが100円ならば許せるかな?
多分に普段なら2貫で300円前後と思われ、お得になってる事は間違いないと思います。
『炙り金目鯛』99円
って事で、一応は『炙り金目鯛』の方も食べてみるじゃない?
コチラの方は醤油ではなく、最初から少しかかっている塩味で食べる感じでして、個人的にはこっちの方が美味しく食べられるかな?
いや、何気に金目鯛って美味しい魚ですんで、寿司タネ的にはマグロ食べるなら金目鯛派で御座います。
『さより』99円
って事で、季節の魚の『さより』で御座います。
これはなかなか美味しい感じでして、刺身としての味もオススメ出来る感じでしょうか?
なので、コレは必食だと思いますね~
『炙りのどぐろ』99円
今回、金目鯛の次に狙っていたのがコチラの『炙りのどぐろ』で御座います。
いや!
ここら辺の魚はちょっと前に『スシロー』とかで出てたのですが、値段もそれなりだったので軽くスルーしたものの、今回のフェスティバルでは平日なら99円ですので、食べる1択で御座います。
ん~……今回の一皿は文句無しな感じですな!
いや、多分に『炙り金目鯛』もですが作る人の”炙り技術”によって、ちょいちょい味が左右されると思うので、そこら辺はガチャ要素ですけれども。
『赤貝』99円
珍しく回転寿司で『赤貝』を食べてみたりして?
まあ、単純にキャンペーンメニューだったのでって話ですが、食べてみたら悪くは無かったので、ここら辺もワンチャンですかね~
『本鮪たたきつつみ』99円
このメニューは今回のキャンペーンに関係無いのですが、多分に前のキャンペーンの売れ残り?と思われ、この値段なら試してみようかなと。
ま、やはり混ぜ物ゼロではないのでアレですが、この手の商品としてはまだ食べれる感じかな?
『活〆ぶり』99円
なんか今日のオススメな魚らしいので、ちょいと試してみた次第。
ん~……ちょっと切り方も含めて、いつもの『はま寿司』な感じですが、魚としては美味しかったので、この値段なら全然有りかなと。
『真ほっけの天ぷら握り』99円
コチラもキャンペーンには関係ないと思うのですが、ホッケって事なら試さずには居られないぞと。
むむ!
やはり握りや刺身で食べたい感はあるものの、天麩羅ってのもオツな味でして、コレもメニューに残っていたならオススメですね~
ご馳走さまでした!
”春の得ねた祭り”総評
って事で、今回の”春の得ねた祭り”は、なかなか推せる感じでして結構オススメ出来ると思います。
と、言うかあらためて思ったのは、やはり回転寿司って”安くてナンボ”でして、300円の皿が美味しくったって当たり前、一皿100円前後で何処まで美味しいモノを出せるかが勝負だと思いますし、1皿300円ならもうちょい足して、ちゃんとした寿司屋で食べれば良いじゃない?
ちなみに今回、平日だったので合計792円でして、お値段と満足度も確実に『スシロー』を超えてると思います。
(次のキャンペーンでどうなるかは謎ですが)
って事で、とりあえず『はま寿司』の”春の得ねた祭り”は行くべきって感じですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『はま寿司』相模原光が丘店
神奈川県相模原市中央区光が丘1-1-24
営業時間 11:00~22:30
定休日 無休