圧倒的に回転寿司のターン!
って事で、なんとなく『スシロー』の記事がブレイクしたので、それとなく「もしかして回転寿司がキテるのか!」と思って、回転寿司特集みたいな感じになったのですが、あえて言おう!
「結局は単発で終了したと!」
ん~……まあ、わりとこういうパターンは”あるある”なんですけれども、思わぬ記事がヒットしたからと言って、同じ感じの記事がヒットするとは限らないぞと……
ここら辺は別に当サイトだけの話ではなく、メジャーな所で書いてた時も同じ感じだったので、やはり記事って何がヒットするかは書いてみないと分からない説ですかね~
だが、しかし!
ここまで来たら後には退けない感じですので、せっかくだから回転寿司特集を完結させておこうかなと。
ま、ぶっちゃけ今は何を書いてもヒットしないので、こういうタイミングなら何を書いても一緒ですんで、結果的にはノーダメージで御座います。
嘘です。
もう本当に来月辺りで就職活動になるんで、何はともあれ広告を(略
って事で、相模原にある『がってん寿司』に来てみた次第。
なんか昔はココが本部(本店?)だった記憶ですが、今は違うんでしょうかね?
ちなみに『がってん寿司』は回転寿司とは言うものの、ちょいと値段的には高い感じの回転寿司ですんで、子供を連れて行くには贅沢かもですね~
もっとも、まともな寿司を食べようと思ったなら、このくらいの金額を出さないとって話ですけども。
ま、体裁的に『がってん寿司』は回転寿司にはなっていますが、実際には職人さんが都度握ってくれる感じですので、どちらかと言えば普通の寿司屋に近いかも?
ゆえに「ワサビあり」ってのが選べるのもナイスでして、やっぱ寿司にワサビは必須かなと。
『相模原三昧』税別450円
こんな感じで、どうでしょう?
コチラのセットは日替わりな感じでして、本日は”地白うまはぎ、地あじ、生サーモン”で御座います。
ん~……まあ、地物のウマヅラハギとアジはヨシとして、生サーモンは相模原関係なくないですか?
みたいな気はしたものの、なんだかんだと美味しかったので可とす!
写真の関係で箸を使っているものの、このくらいですと普通に寿司ですので手で食べたいですね~
『日替わり握りランチ』税別980円
って事で、お得なランチメニューも食べてみようかなと。
ん~……この内容で税別980円なら安いじゃない?
ここら辺を軸にして、他に気になる握りを追加するとナイスなランチになると思います。
そして!
ここ最近は安い回転寿司ばかり食べていたので、すっかり自分の中のハードルが下がりに下がりまくっていたのですが、やはりココら辺のレベルの店で食べると、安い店には戻れないですね~
ま、そもそも安い回転寿司ってマシーンで型取りしたシャリに、大きく見える様に謎カットした刺身をパートやアルバイトの素人が乗せてるだけですんで、ガチな寿司とは比べものにならなくて当然ですけれども。
『地宗田かつお』税別300円
って事で、すでに『がってん寿司』の美味しさは確認したので、気になるメニューを食べるじゃない?
ほほう……今日はソウダカツオがあるのか~
ちなみに釣り人の中では「ヒラソウダはめっちゃ旨いで!」みたいな噂があるので、そこら辺は試してみたいじゃない?
いや、まあ筆者もライトショアジギングでソウダカツオは沢山釣ってたのですが、なかなかヒラソウダは貴重なんですよね~
ちなみにコチラの『地宗田かつお』はヒラともマルとも書いていませんが、マルソウダは血合いが多くて刺身に向かないので、あえて書かずともヒラソウダでFAで御座います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「ヒラソウダ、マジに美味しいですと!」
まあ、自分で釣って味見程度には食べたものの、寿司まではやらなかったので良い経験になったぞと。
ご馳走さまでした!
『がってん寿司』総評
と、言う訳で値段も安い回転寿司の2倍くらいですんで、美味しくて当たり前って説もありますが、美味しいって素晴らしいと実感した次第。
ってか、あんだけ回転寿司を食べまくっておいて言うのもアレですが、ぶっちゃけ今までのは寿司としてカウントしてないぞと。
さらに言うと、個人的には寿司屋って定番だけではなく、旬の魚とか珍しい魚を食べてナンボと言うか、そうやって知識と経験を広める事も大事な目的だと思っているので、今日は大変勉強になったかもですね~
そんな感じで『がってん寿司』は値段なりに美味しいので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『がってん寿司』相模原星が丘店
神奈川県相模原市中央区星が丘1-10-1
営業時間 11:30~21:00
金土祝前日 11:30~21:30
定休日 無休