魚米と書いて『魚べい』ですと?
個人的には利用しない回転寿司ってジャンルですが、Googleマップを眺めていたら、なんか『魚べい』相模原富士見店が、やたらとコメントが付いている事を発見した次第。
まあ、美味しいとか不味いとかってのは、流石にGoogleマップもクレーマーみたいなのが書き込むので、大して参考にはならんのですが、その”書き込み数”はそのまま”注目度”的な指標になるので、コレは記事ネタ的にはスルー出来ない予感で御座います。
と、言う訳で『魚べい』の公式サイトをちょいと眺めてみるじゃない。
ほほう……期間限定で”本鮪と特選フェア”みたいなのをやっている感じでして、メニューに『はがつお』(税別180円)とかある感じ?
店内、普通にタッチパネルで注文する方式でして、回転すると言うよりは新幹線っぽいのがシャーっと来てシャーっと戻るスタイル。
まあ、コッチの方がタネを乗せてから、もとい寿司を握ってから運ばれるまでの時間が短いので、システム的にはメリットがある予感。
メニューは大体こんな感じ。
ま、回転寿司的には一通りって雰囲気?
思ったよりも正統派と言うか、わりと普通に寿司ダネ的なアイテムが多いですね~
なお、すでに『本鮪と特選フェア』は終わってる模様……
『はがつお』を食べたくてやって来たのに……
いざ実食!
まあ、それはそれで来たからには食べて帰りますけども?
ってか、地味に醤油の小皿があるのは有り難いですね~
いや、醤油を無駄に使わせない為に醤油皿を廃止し、いちいちボトルでチュッチュチュッチュと醤油を使わせる店って鬼スゲー面倒なので爆発しろって思ってたんですよ~
そして!
写真からも伝わると思いますが、何気に寿司タネ的な刺身が大きくないですかね?
『こはだ』
光り物大好きマンですので、まずは『こはだ』から頂きますかね?
むむ!
やや酸っぱい感はありますが、まあ切り身も大きいですし、これで税抜き100円なら全然ありだと思います!
『あじ』
ほほう……『あじ』の方もなかなかの大きさじゃない?
味の方は流石に回らない寿司屋には及びませんが、回転寿司チェーン店の中では一番かなと。
『いわし』
『いわし』の方も流石に品質はって思う部分は否めませんが、ぶっちぎりの大きさですので、これなら食べても良いかな~って。
『まぐろ』
2ターン目はこんな感じで御座います。
ん~……2ターン目もなかなか良い感じじゃない?
やはり『まぐろ』はチェックしなきゃですが、この感じで税別100円ならオススメ出来ると思います。
『サーモン』
みんな大好きサーモンも食べてみました!
まあ、確かに寿司タネでサーモンって江戸前じゃないよね~って思いますが、今はすっかり寿司タネとして世間一般に認知されている存在ですので、もはや否定する方が野暮ってもんでしょうか?
勿論、これもイイ感じに美味しいです。
『大赤えび』
個人的には『甘えび』よりも『大赤えび』派で御座います。
ここら辺も輸入タネかな~とは思いますが、今は海老って高いですし、美味しければ不問とす!
ご馳走さまでした!
『魚べい』総評
なるほどなるほど。
この『魚べい』が相模原で地味に人気な理由が分かった感じでして、これは回転寿司的にオススメですね~
いや、個人的ランキングだと『スシロー』『くら寿司』『はま寿司』かな~って思ってたのですが、今回食べた感じだとぶっちぎりで『魚べい』の優勝で御座います。
ま、米と言うかシャリも良い感じだし、確実に魚が大きい……と、言うか他の回転寿司チェーン店が薄く切り過ぎてるだけですが、そこら辺がまったく違いますな!
と、言う訳でそこら辺は食べに行けば一発で理解すると思うので、是非みなさんも『魚べい』に食べに行ってみて下さい。
『魚べい』相模原富士見店
神奈川県相模原市中央区富士見1-6-6
営業時間 11:00~22:30
土日祝日 10:30~22:30
定休日 無休