瀬戸内レモンですよ!
普通の人はイマイチ気が付かないかもですが、何気に去年くらいから”瀬戸内レモン”を使った商品と言うか料理とかラーメンが増えて来たかもですので、あえて言おう!
「瀬戸内レモンブームが来てるのかと!」
来てますかね?
自分で言うといてアレですけれども、個人的には絶対に瀬戸内レモンが輝く時代に突入したと思っているのですが、なんかまだまだ世間一般では、そうでもない感じ?
『冷たいレモンのラーメン』
って事で、スーパーで買い物をしていたら、日清食品から『冷たいレモンのラーメン』なるアイテムを見つけたので、なんとなく買ってみた次第。
いや、普通のレモンだったらそうでも無いのですが、何せ”瀬戸内レモン”ですよ?
そう言えば、この手の冷蔵ラーメンって思ったよりも賞味期限が短かったりしますが、最近は賞味期限も長めな商品が出て来たのは便利だな~って。
なので、地味に『冷たいレモンのラーメン』も賞味期限が長くなっているので、とりあえず買って冷蔵庫にブチ込んでおけば、瀬戸内レモンモチベになった時にワンチャンあると思います。
スープの原液はこんな感じで。
ほほう……なかなかのレモン感ですが、和風出汁っぽい香りも結構ありますね~
いざ実食!
って事で、あれやらこれやら手間をかけて完成したのですが、どうでしょうかね?
ま、やはり世の中には面倒な事は極力やらない人が居て、多分に即席ラーメンですら作るのが面倒って人もそこそこ存在するのですが、麺を茹でて冷水で締めるくらいの手間を惜しんでいたら、人生の何事も成せないままに終わるぞと。
いや、これレベルの作業が面倒とか言ってたら、子供とか産まれたらどうするつもりなんでしょうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「過剰なまでのレモン感であると!」
いや、本当はレシピ通りに作ろうと思ったのですが、水250㏄って結構薄めるな~と思ったので、ちょっと濃い目にしてみた次第。
とは言え、多分に濃い目なくらいが美味しいかもですんで、最初は濃い目に作る事を推奨したいと思います。
まあ、レビューなのでレシピ通りに作らなければダメなんですけれども、もしも「薄いな~」ってなったら後戻り出来ないので、とりあえず濃い目で作って、濃かったら水でさらに薄めたら良いじゃない?
なかなか尖ったレモン感にサッパリした和風出汁、なかなか美味しいかもですね~
いや、ラーメンとかに”酸味”ってわりと良くあるパターンですし、瀬戸内レモンだってミスマッチじゃない……はず?
ご馳走さまでした!
『冷たいレモンのラーメン』総評
と、言う訳で個人的には結構美味しかったので、なんなら再び買っても良くってよと思ったのですが、正直に言えば一般ピープルにウケるかは微妙なテイスト?
いや、わりとラーメンって保守派が多いので、そもそも”冷やしラーメン”と言う存在すら毛嫌いする層はそれなり多いのに、冷やし&瀬戸内レモンとか頭おかしいヤツしか食べないだろ~って思わなくもないです。
とは言え、そこは流石に”日清食品”ですので、ちゃんと美味しく仕上げてるのは凄いな~って。
そんな感じで、瀬戸内レモンブームの最先端を味わうならば、この『冷たいレモンのラーメン』は必食ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。