久しぶりの『一風堂』ですよ!
と、言う訳で町田駅ら辺に行ったタイミングで、なんとなく『一風堂』に行くパターンで御座います。
いや!
博多ら辺にも何度も行っているのに、それとなく『一風堂』の本店は余裕でスルーするレベルでして、ラーメン的には興味ないのですが、なんか『醤油豚骨』みたいなのを店舗限定でやってるっぽいので、それは一応食べてみようかな~って。
まあ、ここら辺はラーメンって人それぞれ好き嫌いがあるので、この『一風堂』が大好きって人も居れば、そうでもないって人が居て当然かなと。
しいて言うなら、やはり博多ラーメンに興味があるなら、一度は本場の博多に行って食べるのが正解ですんで、どこぞのタイミングで行って欲しいぞ~って。
いや、日本ってまあまあ広いものの、アメリカに比べたらわりと短時間で端から端まで行けちゃうし、中国みたいに移動の自由が無い訳ではないので、日本に居るならエンジョイしないと勿体ないぞと。
『一風堂』のメニュー
って事で、今現在のメニューはこんな感じ~
まあ、この『一風堂』に来るのも数年ぶりですんで、流石に値段も上がったな~って小並感。
いや、本当に昔ってチェーン店は安くてナンボなイメージでしたが、今となっては下手すりゃ店でスープ炊いてる個人店より高いパターンもあるので、どうなんでしょうかね~
もっとも、そこら辺の食に対するコダワリってのも人それぞれでして、チェーン店の安定した味が好きって人も居るので、それはそれで良いのかなと。
極端な人ですと、わざわざ見知らぬ土地に行ったのに、何処にでもあるチェーン店を選んで食べたりしますからね?
ん~……海外ですと流石に食文化も全然違うので、和食の店を探して食べる人が居るのも理解出来ますが、せっかくの旅行を(略
ってか、なんか店舗限定って書いてあったので、わりと期間限定なのかと思っていたら、普通にメニュー表にデカデカと『醤油豚骨』って書いてあったりして、もしかしてレギュラーメニューなのかしら?
ま、流石に『一風堂』でも一部の店舗だけだとは思うけれども。
とりあえずラーメン自体の値段は普通ですが、ここら辺のセットメニューにしたら、コスパも良くなるかもですね~
『醤油豚骨』920円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、色々と言いたい事はあるけれども、あえて言おう!
「切り落としチャーシュー本気出せと!」
いや、まあ確かにチャーシュー切った時の余りですんで、多少はボリュームがランダムでも仕方ないけれども、あまりに少ない時は売り切れにしてくれても良くってよ?
ま、別に税込み110円ですんで、ノーダメージっちゃノーダメージですけれども。
さてさて。
とりあえず気を取り直して、レビューの方に取り組みますかね~
まず気になるのは「家系ラーメンか否か?」ですが、どうでしょうか?
ん~……とりあえず海苔でソレっぽさを出しているかもですが、まあ家系ラーメンって程の要素ではないぞと。
しいて言うなら”玉ねぎの微塵切り”みたいなアイテムは、ちょっと不安にさせてくれますね~
ま、確かにラーメンに生玉ねぎの微塵切りって、味としては大抵はプラスに働くので、入っていたから何が悪いって訳ではないけれども、このラーメンを開発した人が『町田商店』辺りの生玉ねぎの微塵切りトッピング無料みたいなのを参考にしているとしたら、その時点で(略
とは言え、モヤシとかもあるし”ほうれん草”がある訳でも無いので、単純に”醤油豚骨”なラーメンって事で宜しいんじゃないでしょうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言わない!
うん。
こういう時代だからこそ”愛”って大事だと思うし、本当は筆者もラブ&ピースなスタイルで記事を書きたいので、言いたいけれども言わない時があってもいいじゃない。
だって人間だもの。
『醤油豚骨』総評
と、言う訳で結論から言うと金返せって味でして、これは万人にオススメ出来ないと思った次第。
いや、こういう地雷を処理するのも当サイトの大事な仕事の一部ですんで、爆発物は爆発物として扱わないとですからね~
まあ、そもそものスープが博多ラーメンですんで、それを二番煎じでどうこうして美味しい醤油豚骨ラーメンが出来るのかっちゅうたら、プロである貴方達が一番良く分かっているでしょうがよって話で御座います。
って事で、やはり『一風堂』では白丸か赤丸喰っとけでFAですんで、そんな感じでどうでしょうかね~
『一風堂 町田店』営業時間【閉店】
東京都町田市原町田4-5-21
営業時間 11:00~21:00
定休日 ほぼ無休
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