博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』のメニューとか行列感とかラーメンとか

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』のメニューとか行列感とかラーメンとか

『一蘭 本社総本店』ですよ!

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』外観写真1

と、言う訳で基本的にはレビューって本店を基準にするのが正解ですので、あえて言おう!

「一蘭の本店も行くべきなのかと!」

ん~……店炊きじゃないんだったら、どこで食べても製造工場は一緒なんで、別にどうでもいいじゃないとは思っているのですが、一応は「博多行ってたの!一蘭で食べた!?」みたいな雑魚に対してバリアーを張る意味も含めて、一応は食べておこうかなと。

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』外観写真2

いや、別に『一蘭』のラーメン、味的に不味いとまでは思っていませんが、値段はどう考えて高い気がするし「天然豚骨100%」とかのテキトーなワード、他の店でもやってる風な普通な事を、わざわざソレっぽく書いてブランドイメージを高めるみたいなのが、嫌いなだけで御座います。

久留米ラーメン『大砲ラーメン本店』のメニューやら営業時間など@福岡県

そもそも豚骨な時点で養豚100%ですからね?

オメーんとこの豚骨は野生の豚でも捕まえて来てんのかよ感しかないし、豚は野生で過ごすと3代くらいでイノシシに戻るんで(略

『一蘭 本社総本店』のメニュー

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』券売機1

って事で、券売機の方はこんな感じで御座います。

ん~……まあ、高いって知ってて来ているし、トッピングも替玉も余裕でスルーする自信があるので、そこら辺はノーダメージですけれども、あえて言おう!

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』2

「女将を呼べと!!!」

ラーメン食べる前から俺ん中の海原雄山に”女将”を呼ばせるとか、流石は『一蘭 本社総本店』って感じでしょうか?

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』3

いや、なんか日曜日にしては誰も並んでないっぽいから「まあ、一応は本店も食べておくか?」みたいな、ライトな感じの出来心で食券を買ったのですが、実は非常階段のトコロで行列させている感じでして、気が付けば5階まで登らされて小一時間も並ばせられた説。

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』4

まあ、食券を買う時に待ち時間とか行列感を把握出来ない時点で、どう考えてもユーザーフレンドリーじゃないですし、あんな場所に並ばせるとか夏だったら熱中症で倒れる人も出ると思われ、どう考えても客商売としては鬼畜の所業、完全ギルティーで御座います。

『博多ごまさば屋』”ぶり丼ごまさば付き定食”的ランチなどなど@福岡市

しかも、すでに食券を買っちゃってるので、食べずに帰るのも難しいと言う”蟻地獄”待ちでして、商売としてのエゲツなさは地獄の閻魔様も舌を巻くぜって思った次第。

『ラーメン』980円

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……まあ、普通に『一蘭』な感じですかね?

いや!

確かに気持ちとしてはラーメンを食べる前からプンスカプンなのですが、一応はコッチも食べる側としてはプロフェッショナルですんで、仕事は仕事としてCOOLに決めたいと思いますます。

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン2

筆者も時として相当な勢いでディスりますが、その店が嫌いだからとか店主がムカツクと言う個人的な理由で、不味いを連呼する事は絶対にないですし、もしも不味いってストレートに書いていたなら、かなりのレベルで不味いって思ったって事なので、覚えておいて欲しいと思います。

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン3

さてさて。

そんな感じで『一蘭 本社総本店』のラーメンですけれども、どうですかね~

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン4

業界でいち早くセントラルキッチン方式的な、工場スープを採用した『一蘭』でして、まあ全国に数か所は工場があるかもとしても、やはり大量生産だと味はブレにくい説も有り、ほぼほぼ相模原店や町田店で食べる味と同じかなとは思いますし、それが『一蘭』の売りですんで、果たして『一蘭 本社総本店』のレビューをする必要があるのかどうか?

なんなら相模原店の過去記事をコピペでいいじゃん説まであるのですが、あえて言おう!

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン5

「Google先生は厳しいからねと!」

わりとコピペ記事はマイナスに直結するらしいプログラミングと言うかAIで検索順位が決められる説もあるので、そこはちゃんとオリジナルの記事を発信する方向。

ま、稀に色々なブログとかサイトで、同一のコピペ記事を量産し、ネット界隈に多角的にアプローチしてメジャーになろうとしてる人が居ますが、それは単純にメインサイトの価値を暴落させているだけですんで、戦略としては間違いだぞ~って。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン6

「大体は同じな気がすると!」

いや、もう『一蘭』のラーメンとか何年も食べていないし、その期間に豚骨ラーメンとか何百杯も食べているので、ぶっちゃけ「お前は今までに食べたパンの枚数を覚えているのか?」くらいのディオ様目線になっちゃう感じでして、正直言うとそこまで『一蘭』如きの味を覚えていない説。

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』ラーメン7

まあ、なんとなくこんな感じだったかな~ってレベルですが、実際に多分にそのくらいの差しかないと思うので大丈夫だ、問題ない。

ご馳走様でした!

『ラーメン』総評

博多区中洲川端駅『一蘭 本社総本店』替玉ボタン

と、言う訳で行列対策と言うか並ばせ方等々は爆発しろって思いましたが、まあラーメンの方は普通に『一蘭』だったので金返せってほどでは無かったし、コレはコレで好きな人が居るのも1mmくらいは分かるかな~って。

いや!

確かに福岡ら辺でしてたら、もっと美味しい長浜ラーメンとか博多ラーメンの店が100軒くらいはあると思うので、筆者的にも飛行機に乗って博多まで来てるのに、『一蘭 本社総本店』って選択肢はどうかな~って思うのですが、ラーメンってのは結局のトコロ、外野がガヤガヤ騒いだところで本人が「町田商店のラーメンが一番美味しい!」って言うのなら、はいそうですねとしか言いようがないですし、客観的に見ても『一蘭』ってわりと女子には人気ですので、そこら辺は認めるのが大人かなと。

町田市『奥津家(おくつや)』家系ラーメン中盛を食す!@2022年券売機メニュー

勿論、「家系ラーメンで町田商店が一番美味しい!」ってアンサーに対しては、そこは家系ラーメンの認識が100%間違っているので、ミジンコレベルの脳味噌をボロクソに言われても仕方ないけれども、味の好みをバカにするのは良くない説。

まあ、ついでに書いておきますと”味集中カウンター”みたいなのも、今でこそ奇跡的に時代にマッチしたって言えるかもですが、単純に食べる側としては謎の圧迫感、まあ実際に席と席との間隔も超狭くて、隣の人の肘が当たるレベルで狭い感じ、いつ隣のデブと”肘チャンバラ”が発生してもおかしくない殺伐さが生まれるので素人にはオススメ出来ない諸刃の剣、そこそこ金持ってそうな大手ラーメンチェーン店としては如何なモノかってレベルで鬼狭いので、そこら辺もシステム的にウゼーって発狂出来る為、結論から言えば二度と行かない確率99%でFAで御座います。

福岡『元祖ラーメン 博多元長』モーガンとはなんぞや?@長浜ラーメン

とりあえず客層的には半分以上が外国人観光客、そのまた残り半分以上が日本人観光客でして、まあ地元民に受け入れられているのかっちゅうたら、そこは”お察し”かなと。

そんな感じで、まあ1回食べたらミッション終了って事で、とりあえず実績はアンロックされるので、ラーメンフリークならば修行と思って1回並んでみたら良いと思います。

『一蘭 本社総本店』営業時間

福岡県福岡市博多区中洲5-3-2

営業時間 24時間営業

定休日 年中無休?

『一蘭 本社総本店』Googleマップで表示

『餃子のたっちゃん中洲川端店』ランチの焼餃子チャレンジ定食は、ほぼほぼ神

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