『煮干らーめん専門 六郷』に行く時~
と、言う訳で旧アイワールドら辺をウロウロしたタイミングで、そこは『煮干らーめん専門 六郷(ろくごう)』にも行くじゃない?
いや、この『煮干らーめん専門 六郷』のラーメンも好きなのですが、わりと行くのを忘れちゃうと言うか、「今日はメンバーズカード持って来るの忘れたから、次でいっかな?」ってなりがち説。
ちなみに『煮干らーめん専門 六郷』に駐車場は有りませんが、近くの駐車場の30分無料チケットが貰えるので、そこら辺を利用するも一興かなと。
もっとも、30分で完結するのは結構厳しいので、完全無料で終わるってのは難しいかもですね~
『煮干らーめん専門 六郷』のメニュー
って事で、どうでしょうかね~
ま、ここら辺に書いてある事は、多分に変わってないと思うけれども。
いや、この2年3年で色々なモノが値上がりしましたが、特に煮干しはエゲツない値上がりっぷりだったので、大丈夫かなと。
って事で、券売機はこんな感じ~
まあ、当然ながら値上がりはしているけれども、このくらいなら普通かな?
ん~……この『煮干らーめん専門 六郷』も、いつも同じメニューとか限定ばかり食べているので、あまりメニューの開拓は進んで無いかもですな!
って事で、何はともあれ広告を(略
『濃厚煮干し豚骨』900円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……大体同じ感じのビジュアルでして、スープの方もイイ感じじゃないでしょうかね~
若干、スープが少な過ぎて麺が出ちゃってるのはアレですけれども、そこら辺も昔からなので別に良いかなと。
なので、現金100円で”スープ増し”みたいなのがある説でして、スープをガブ飲みする人は、それを利用したら良いじゃない。
そして!
チャーシューの方がレア過ぎるのも、昔からですけれども、ここら辺は微妙なので、速攻でスープに沈めて加熱する事を推奨したいと思います。
ま、幸いにもチャーシューは極薄なので、スープに沈めておけば予熱でどうにかなりますからね~
とは言え、ここまでレアだとちょっと保健所的にもどうかと思うので、そろそろ見直して欲しいとは思うけれども。
いや、一時期はレアチャーシューが流行ったけれども、結局のトコロは豚肉の生って完全NGでして保健所的にも認められないので、いくらそのギリギリを狙ってるとは言え、もう卒業した方が良いんじゃないのかなと。
そもそも、豚肉を生で食べたからって、美味しいとも限りませんからね?
ただただ柔らかいってだけで、レアチャーシューを提供するのは、個人的にはナンセンスだと思っております。
うん。
まあ、そういうのは店側が決める事ですんで、嫌なら喰うなよでFAですけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「相変わらずの美味しさですと!」
なんだかんだと『煮干らーめん専門 六郷』の『濃厚煮干し豚骨』は好きかもでして、この味もココでしか食べれないぞと。
ん~……本当は『和え玉』(200円)も食べたいのですが、この日も連食中なので、そこら辺は我慢ですかね~
ご馳走様でした!
『濃厚煮干し豚骨』総評
と、言う訳で相変わらずの美味しさだった『濃厚煮干し豚骨』で御座います。
まあ、チャーシューのレアさ加減が気になる人は、マッハでスープに沈めれば解決出来るので、食べる側の工夫でどうにかなりますからね~
って事で、この味もまた相模原では唯一無二な感じですので、是非みなさんも『煮干らーめん専門 六郷』に行ってみて下さい。
『煮干豚骨らーめん専門店 六郷』営業時間
神奈川県相模原市中央区清新7-1-1
営業時間 11:30~14:50 18:00~22:50
日曜日 11:30~14:50 18:00~20:50
定休日 月曜日