『肉のハナマサ』ですよ!
と、言う訳で『肉のハナマサ』であれこれ買ったアイテムを、あれこれレビューする感じでして、今回は『お肉屋さんのハンバーグ』で御座います。
ん~……なんか一瞬、SNSでバズったらしいけれども、正直言うて素人の言う”美味しい”は、1mmも信用していないので。
勿論、そこは味覚と言うか好き嫌いは好みですんで、絶対的な評価ってのは難しいけれども、普段からロクにハンバーグも食べてない人の言う、美味しいハンバーグってのは、その数少ない経験を元に言うてるだけ説。
『お肉屋さんのハンバーグ』322円
って事で、どうでしょうかね~
一応は書いておきますと、筆者も結構な数のハンバーグを食べているので、それなりハンバーグの経験は積んでるぞと。
ま、数でマウントを取るのもどうかとは思うけれども、今までに店でハンバーグを50回も食べてない人と、何百皿と食べた人は天と地くらいの差があるので、その時点でランクと言うか、信憑性は変わって来ちゃう説。
ん~……2個入りで合計350g、お値段322円ってのは安いのかな?
あまりこういう冷蔵とか冷凍のハンバーグを買わないので、いまいち相場がワカランけれども。
ほほう……どうやら電子レンジだけで温めて食べる事も、可みたいですね~
もっとも、皿に移してからでないと加熱出来ないっぽいので、そこまで手軽に思えないけれども。
いや、どうせ焼き目が付かないんだったら、鍋で湯煎した方が楽じゃない?
って思うでしょうが、注意書きを読んでみると”湯煎不可”みたいな謎仕様。
そんな事ってあります?
『Turk(ターク)ロースト用フライパン』
って事で、今回も検索ワードでガンガンに『ターク』のフライパンを使う所存。
いや、こんなのテフロンだろうが鉄だろうが、味は変わらないと思うけれども、テフロンのフライパンってタイトルに入れるのと『ターク鉄フライパン』って入れるのでは、視聴率は変わって来るぞ~って。
なんか油を引かなくても、ワンチャン行ける予感ですが、まあ一応はいつも通りで!
あれれ?
なんか思ったよりも焦げるのが早いと言うか、焦げ始めるのが早いのですが?
まあね~
こういう謎ハンバーグって、わりと砂糖とか”水飴”が入ってたりして、謎に焦げやすい事は多々あるけれども。
いや、本当に肉だけでしたら、茶色っぽくなってからの黒ですけれども、砂糖とか水飴系はいきなり黒まで行っちゃう説。
一応、原材料をチェックしたトコロ、砂糖も水飴も入って無かったけれども。
いざ実食!
整いました。
焦げたと言うほどでは無いと言うか、丁度良い焼き加減には仕上がったぞと。
まあね~
電子レンジ調理可なくらいなので、多分にすでに1回加熱殺菌済みと思われ、温めるだけで食べれるタイプだとは思うけれども、やっぱハンバーグは焼き目が無いと寂しいじゃない?
ちなみに今回のカトラリーは”ビンテージ イノックス”でして、ビンテージ感のある質感がオシャレなタイプで御座います。
わりとカトラリーって引っ越しする時に、とりあえずで買ったヤツを、永遠に使い続ける事になりがちですんで、どこかで自分の意識をガラッとチェンジしないと、上質な暮らしは手に入らない説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「全然、美味しくないと!」
うん。
これは明らかに牛肉が入ってないパターンでして、騙されちゃったぞ~って。
『リバーライト 極』
って事で、2個目も連食する勢いで御座います。
まあ、一度に2個焼いても良かったのですが、せっかくだから『リバーライト 極』みたいな鉄フライパンとの比較もやっておこうかなと。
うん。
そんなんどっちで焼いても味は同じだろって思いますが、世の中には”ターク教信者”とか”リバーライト信者”みたいな人達も存在していて、科学とは関係ない部分で優劣を語るオカルト(略
いざ実食!(2回目)
整いました。
まあまあ大体、2個目も同じ雰囲気に焼き上がったと思われ、調理での差は無さそうな感じかなと。
ん~……この肉汁感ゼロな雰囲気、やっぱハンバーグとして(略
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やっぱ美味しくないと!」
写真通りに断面からも肉汁は出て来ない説でして、ハンバーグとしてどうだかな~って。
ご馳走様でした!
『お肉屋さんのハンバーグ』総評
と、言う訳で結論から言うとハンバーグ的に”ゼロ点”でして、ただただ安くて量があるだけの、ハンバーグっぽい何かな商品だったぞと。
ん~……フィーリングで買ったと言うか、商品名の『お肉屋さんのハンバーグ』ってネーミングを信じて買ったのですが、今回は騙されたパターン!
いや、そもそもハンバーグで”牛肉不使用”って反則ですよね?
ハンバーグってなんならビーフ100%で作らないと、邪道とまで言われる料理ですんで。
ま、確かにイシイのハンバーグとかも、牛肉使ってないけれども。
原材料を見たら分かりますが、全然美味しくないのは牛肉不使用なだけでは無く、恐らくは”つなぎ”(パン粉、粒状植物性たんぱく)みたいなのが、結構入ってると思われ、ゆえに肉汁感もゼロなのかなと。
いや、豚肉を入れたら逆に肉汁(と言う名の脂)は増えるのですが、それを完全吸収してしまうレベルのパン粉や謎淡白(略
って事で、ボリュームがあって値段が安いと飛びつくと、こんな感じでガッカリするので、やはりハンバーグは自分で作るに限ると思います。