『割烹ふく佐屋』でランチ!
と、言う訳で『麺屋∞エイト』に行った足で、しれっと『割烹ふく佐屋』に行くパターンで御座います。
いや、もうすでに何回か『割烹ふく佐屋』の記事は出したけれども、思えばいつも『穴子天丼』しか食べていなかった説でして、あれこれメニューを開拓しなきゃな~とは思っているものの、やはり『穴子天丼』の誘惑に負けてしまう罠で御座います。

相模原市『割烹ふく佐屋』穴子天丼1000円!&ランチメニュー写真
『ふく佐屋』のランチですよ!と、言う訳でそれとなく天ぷら系を欲したので、久しぶりに『ふく佐屋』に行こうかな~って。まあ、そこは『ふく佐屋』ですんで、河豚(ふぐ)のひとつも食べなさいよって話ですが、そんな予算は当サイトには無い!とは言え、まあ...
だが、しかし!
そこは仕事としての記事と言うか、営利目的100%の当サイトですんで、いつまでも同じメニューを食べる訳には行かないぞ~って。
『割烹ふく佐屋』のメニュー
って事で、ランチメニューはこんな感じ~
まあまあ大体、前回と同じな雰囲気ですけれども、何気に『カツオ漬丼』(1200円)ってのもあったりして、やはり季節と言うか仕入れ次第で、微妙にメニューがアドされるのかもですね~
言うても、海鮮丼系ですと別の引き出しを持っているので、まずは天麩羅系から攻めるべきかな?
それなり外食関係は充実している相模原市ですが、美味しい天麩羅ってなると、わりと選択肢が少ないかもですからね~
いや、ただでさえ天麩羅って職人的な技を必要とするのに、海鮮系の値段もかなり上がっている為、今から新たに天麩羅の店をやるってのは、かなりハードルが高いと言うか、利益率からして選ばない説は否めない。
ん~……ガチの天麩羅専門店で、それなりの値段を取れるんだったらワンチャンかもですが、素人に毛が生えた程度の店ですと、あまり値段も高く出来ませんからね~