回転寿司ですよ!
ちょいと前まで函館に居たのに、コッチで回転寿司とか正気ですかって話ですが、あえて言おう!
「大丈夫だ、問題無いと!」
筆者、すでに寿司と回転寿司は別モノと認識しているので、回転寿司にそこまでの期待はしていない!
って事で、なんとなく『スシロー』に来てみた次第。
ん~……波色ってチョット分かりにくいだろ~
もはや模様じゃね~のか説しかないですね~
いや、相模原ら辺ですと回転寿司は『魚べい』の優勝で決まりですんで、今更他の回転寿司を食べる必要があるのかっちゅう話ですけども、わりと世の中には『スシロー』派も居るので、記事的には行く必要があるぞと。
一応、筆者も段々と回転寿司が分かって来た気がするので、わりと無駄なメニューは食べないかもですけども。
『本鮪とろ』税別100円
こんな感じで、どうでしょう?
まあ、一応は『本鮪とろ』って書いてあるのですが、これって『本鮪とろ』ですかね?
みたいな事は気にせずに、美味しく食べるのが回転寿司をエンジョイする秘訣ですんで、細かい事はキニシナイ!
ま、明らかに宣材写真詐欺ですが、そこまで薄く切ってないので、これが本当に本マグロなら食べる1択だと思います。
『生キングサーモン』税別100円
やはりサーモン系は回転寿司で人気なので、ここら辺も食べてみようかなと。
ん~……まあ、筆者もそこまで包丁が上手い訳では無いのでアレですが、ソコはちゃんと切りたまえよって思わなくも無い。
味の方ですが、まあ生(冷凍してないの意味?)ですんで、確かに舌触りは良い様な気が1㎜くらいしますが、ボリューム的には半分になってるんで、普通のサーモンでもいっかな~みたいな?
『濃厚うに包み』税別100円
コチラも宣材写真との差が物議を醸し出すかもですが、まあ税別100円でウニが食べられるなら有りかなと。
ま、このメニューは前にも食べて悪くは無かったのでリピートした感じでして、値段のわりには頑張ってると思います。
『天然生車えび』税別100円
正直、個人的にはこの『天然生車えび』を食べに行った説がありまして、これが税別100円ってのは確かに限界価格かなと。
味の方は……まあ、筆者も寿司屋で食べた事が無いのでアレですが、確かに美味しい気がしますね~
これは確実に食べておいた方が良いと思います!
『吊るしベーコン自家製タルタル』税別100円
もはや魚ですら無い感じですが、逆に言えば何でも有りなのが回転寿司の良さかなと。
ほほう……コレは単純にボリュームもあるし味の方もベーコンですので、ワンチャンあるんじゃなかろうか?
しいて言うなら、やはりベーコンは味も強いと言うか濃いので、シャリが足りないと言うかバランスは微妙かなと。
『超大切り!寒ぶり』税別100円
って事で、個人的には今回のイベントで一番期待している『超大切り!寒ぶり』で御座います。
ん~……コレはなかなか良いんじゃないでしょうかね?
ま、一応は平行して『大とろぶり』(税別150円)とか『大トロぶり山わさび』(税別150円)もありますが、ぶっちゃけ”トロ”みたいなワードに何度も騙されているので、むしろ値段で勝負してみた次第。
結果!
これで100円は確かに素晴らしいかな~って感じでして、なかなかオススメ出来ると思います。
ご馳走さまでした!
『スシロー』総評
って事で、とりあえず100円の限界に挑戦(第一弾)って事なので試してみたものの、確かに税別100円では超頑張ってる予感でして、なかなかイイ感じだと思った次第。
少なくとも今回はがっかりするケースが無かったし『超大切り!寒ぶり』とか『天然生車えび』はイケてると思うのでワンチャンかなと。
そして!
最後に大事な事を言うパターンですが、あえて言おう!
「第1弾は12月13日までであると!」
つまり残りのチャンスは今日と明日ですんで、今すぐ行くしか無い説……あると思います!
そんな訳で、とりあえず『スシロー』に行くなら今かな~って思うので、気になる人は食べに言ってみて下さい。